Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА сыграет без зрителей с английским "Манчестер Сити" в матче футбольной Лиги чемпионов

21 октября 2014, 3:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

Год назад команды также попали в одну группу турнира, и английский клуб дважды победил - 2:1 и 5:2

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод встречи ЦСКА и "Манчестер Сити" на групповом этапе Лиги чемпионов-2013/14

Эпизод встречи ЦСКА и "Манчестер Сити" на групповом этапе Лиги чемпионов-2013/14

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Российский ЦСКА сыграет с английским клубом "Манчестер Сити" в третьем туре группового раунда футбольной Лиги чемпионов. Матч в Химках вновь пройдет без зрителей - армейцы наказаны за расистские выходки фанатов во время игры с итальянской "Ромой" в Риме.

По словам наставника ЦСКА Леонида Слуцкого, чемпион Англии "Манчестер Сити" является фаворитом не только предстоящей игры, но и группы Е, а также одним из претендентов на итоговую победу в Лиге чемпионов. Однако после двух сыгранных матчей "Манчестер Сити" набрал всего одно очко, проиграв на выезде немецкой "Баварии" (0:1) и довольствовавшись лишь ничьей в домашней игре с "Ромой" (1:1). ЦСКА свои два матча и вовсе проиграл, так что неудачник матча в Химках серьезно осложнит себе задачу выхода в 1/8 финала, для чего необходимо занять в группе одно из двух первых мест.

Год назад ЦСКА и "Манчестер Сити" также попали в одну группу Лиги чемпионов, и английский клуб дважды победил - 2:1 и 5:2. Домашняя игра ЦСКА в Химках также прошла в рамках третьего тура - 23 октября, и завершилась со счетом 1:2, дважды у "Манчестера" отличился аргентинский форвард Серхио Агуэро. В минувшую субботу Агуэро забил четыре гола в ворота "Тоттенхэма" в матче чемпионата Англии (4:1), реализовав два пенальти из трех. После восьми туров "Манчестер Сити" занимает второе место, на пять очков отставая от "Челси", а Агуэро с девятью забитыми голами лидирует в споре бомбардиров - наряду с Диего Костой из "Челси".

ЦСКА последний матч тоже провел блестяще, со счетом 6:0 разгромив "Кубань", которая в девяти предыдущих матчах чемпионата России не проигрывала. Армейцы до двух очков сократили отставание от лидирующего "Зенита". Хотя в матче Лиги чемпионов Слуцкому вновь не помогут дисквалифицированные Понтус Вернблум и Алан Дзагоев, все еще травмированы Кирилл Панченко и Витиньо, лечится Расмус Эльм.

Прошлогодняя игра ЦСКА с "Манчестер Сити" в Химках запомнилась также скандалом, связанным с ивуарийским полузащитником гостей Яя Туре, который заявил о расистских оскорблениях со стороны армейских фанатов, и ЦСКА был вынужден провести без зрителей последний домашний матч группового турнира - с "Баварией". Затем фанаты ЦСКА успели "отличиться" в гостевой встрече с чешской "Викторией", за что были наказаны матчем без зрителей с "Баварией" уже в нынешней Лиге чемпионов, а после беспорядков на матче с "Ромой" московский клуб наказали тремя матчами при пустом стадионе. Таким образом, в общей сложности при пустых трибунах ЦСКА будет вынужден провести пять матчей еврокубков подряд, хотя армейский клуб подал апелляцию на последнее решение дисциплинарной комиссии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Матч ЦСКА - "Манчестер Сити" пройдет на "Арене-Химки", начало - 20:00 мск. Главным арбитром назначен Иштван Вад из Венгрии.

"Посетить матч в Москве планируют около 20 членов нашего клуба, - сказали ТАСС в клубе болельщиков "Манчестер Сити". - Однако как они планируют попасть на стадион, мы не знаем, поскольку ребята держат это в секрете". "Я считаю, что матч без зрителей будет странным и непривычным. Обе команды будут в одинаковых условиях, и матч без зрителей не пойдет никому на пользу", - отметил наставник манчестерского клуба чилиец Мануэль Пеллегрини.

После двух туров группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА занимает последнее четвертое место в квартете Е, не имея очков. Лидирует "Бавария" (6), на втором месте "Рома" (4), на третьем - "Манчестер Сити" (1). Во вторник будет сыгран также матч между "Ромой" и "Баварией" в Риме, начало - 22:45 мск.

В это же время 21 октября пройдут матчи еще в трех группах Лиги чемпионов. В группе F играют АПОЭЛ (Кипр) и французский "Пари Сен-Жермен", а также "Барселона" (Испания) и "Аякс" (Нидерланды). В группе G состоятся матчи "Челси" (Англия) - "Марибор" (Словения), а также "Шальке" (Германия) - "Спортинг" (Португалия), который обслужит российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым. Наконец, в группе Н во вторник встречаются белорусский БАТЭ и донецкий "Шахтер", а также португальский "Порту" и испанский "Атлетик" из Бильбао.

Матчи 3-го тура еще в четырех группах состоятся в среду, когда в том числе играют немецкий "Байер" и российский "Зенит" (Санкт-Петербург).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама