Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Колосков: перенос ЧМ 2022 обернется грандиозными организационными проблемами

21 октября 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Бывший вице-президент ФИФА считает, что проведение турнира зимой также будет лишним козырем для сторонников возвращения чемпионата России на систему "весна-осень"
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Перенос чемпионата мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре, на ноябрь-декабрь повлечет колоссальные организационные неудобства. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС), бывший вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Вячеслав Колосков.

В понедельник президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что проведение ЧМ в Катаре в ноябре-декабре стало бы оптимальным решением.

"Перенос чемпионата мира на зиму повлечет за собой колоссальные организационные неудобства, - сказал Колосков. - Во-первых, в ноябре и декабре вся Европа играет в футбол - это и национальные первенства, и Лига чемпионов, и Лига Европы. То есть придется полностью менять международный календарь. Стандартную схему "осень-весна" где-то придется отменить. Во-вторых, стартуют соревнования в зимних видах спорта, в которых задействованы все крупные ТВ-компании. Как выходить из ситуации, как договариваться с ТВ - непонятно".

"Проведение чемпионата мира 2022 зимой будет лишним козырем для сторонников возвращения первенства России на систему "весна-осень", - добавил почетный президент РФС.

Окончательное решение о том, в какие месяцы пройдет чемпионат мира в Катаре, будет принято на исполкоме ФИФА, подчеркнул Колосков.

"Ближайший исполком состоится в декабре в Марокко. Но будет ли там обсуждаться время проведения катарского мирового первенства, неизвестно. Но, повторюсь, последнее слово за исполкомом", - сказал бывший вице-президент ФИФА.

"Многие высказывались за перенос чемпионата мира с лета на зиму, - отметил Колосков. - Это обусловлено тем, что в Катаре летом не то что играть, а существовать тяжело - температура, как правило, превышает 45 градусов по Цельсию. Но вызывает удивление то, почему в декабре 2010 года, когда проходили выборы страны - хозяйки мирового первенства 2022, все голосовали за то, чтобы турнир прошел в Катаре в июне-июле, а не зимой. Впрочем, еще есть время на исправление ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама