Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный директор РФБ: будущее клубного баскетбола в России под большим вопросом

21 октября 2014, 12:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Виктор Бычков считает, что велика вероятность санкций со стороны ФИБА, в результате которых российские клубы останутся без еврокубков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Бычков

Виктор Бычков

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Будущее клубного баскетбола в России под большим вопросом, учитывая возможные санкции со стороны Международной федерации баскетбола (ФИБА). Об этом корреспонденту ТАСС заявил спортивный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) Виктор Бычков.

Чемпионат России, проводимый в рамках Единой лиги ВТБ, проходит без утвержденного регламента, хотя со стороны федерации необходимый документ был отправлен в адрес лиги еще до старта турнира.

В начале октября почетный президент Единой лиги ВТБ, глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил, что РФБ не утвердила регламент национального чемпионата, который, согласно действующему договору, проводит организация.

На это генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский ответил, что федерация утвердила регламент отечественного чемпионата и своевременно передала его в Единую лигу. Парадоксальность ситуации заключается в том, что стороны говорят о разных версиях регламента. Лига настаивает на том, что РФБ внесла в регламент изменения, которые противоречат действующему договору о передаче прав на проведение отечественного чемпионата.

"Утвержденный РФБ регламент чемпионата России был направлен в Единую лигу ВТБ в положенный срок, - сказал Бычков. - Если регламент чем-то лигу не устраивает, то непонятно, на каком основании тогда она проводит сейчас соревнования".

Вместе с тем Бычков обращает внимание на то, что отсутствие утвержденного обеими сторонами регламента в чемпионате России - не главная на сегодня тема, которая должна волновать общественность.

"Вполне возможно, что после 11 ноября и мы, и Единая лига ВТБ, и весь наш баскетбол в целом будем обсуждать вопросы совершенного иного характера, - отметил спортивный директор РФБ. - Как вы знаете, Федерация баскетбола Пермского края (ФБПК) в очередной раз подала в общегражданский суд иск к РФБ. Так что если Хамовнический суд Москвы этот иск удовлетворит, то вообще не будет никакого договора между РФБ и Единой лигой ВТБ. К тому же очень велика вероятность санкций со стороны ФИБА по отношению к нашему баскетболу, в результате которых в первую очередь клубы останутся без еврокубков и Единой лиги ВТБ, которая с недавних пор официально признана соревнованием ФИБА. Так что на данный момент будущее клубного баскетбола в России под большим вопросом".

ФБПК просит суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года. Также представители ФБПК просят отменить решения заседаний исполкома с момента его избрания. В том числе - от 13 августа о введении взносов за паспортизацию игроков для команд Единой лиги ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама