Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мартина Навратилова назвала парнями участниц итогового турнира WTA

21 октября 2014, 13:51 дата обновления: 21 октября 2014, 16:41 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 21, октября. /ТАСС
В Федерации тенниса России заявили, что не будут заострять внимание на высказывании Навратиловой
Материал из 1 страницы
Мартина Навратилова (слева) и Серена Уильямс

Мартина Навратилова (слева) и Серена Уильямс

© JOHN G. MABANGLO/EPA

СИНГАПУР, 21 октября. /ТАСС/. Известная в прошлом американская теннисистка Мартина Навратилова назвала парнями участниц итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре. Это произошло во время церемонии жеребьевки.

18-кратная победительница турниров серии Большого шлема, бывшая первая ракетка мира Навратилова обратилась к участницам соревнований, среди которых были российские теннисистки Елена Веснина, Екатерина Макарова и Алла Кудрявцева, со словами: "Эй, парни".

По итогам жеребьевки Веснина и Макарова в первом раунде парного разряда сыграют с Кудрявцевой и представительницей Австралии Анастасией Родионовой. Матчи парного разряда пройдут с 22 по 26 октября.

На прошлой неделе в субботу WTA посчитала грубой и неуместной шутку президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева в юмористической программе "Вечерний Ургант", назвавшего сестер Уильямс братьями. Российский функционер был отстранен от деятельности в WTA на год и оштрафован на $25 тыс.

ФТР: не стоит обращать внимания

Вице-президент ФТР Алексей Селиваненко заявил корреспонденту ТАСС Андрею Карташову, что организация не будет заострять внимание на высказывании Навратиловой. 

"Навратилова - великая спортсменка. Самая прославленная теннисистка в истории, - сказал Селиваненко. - С другой стороны, это обращение - "Эй, парни" - широко употребимо в молодежной, студенческой среде. Наверное, оно звучит двусмысленно для тех, кто переводит английский язык со словарем, но совершенно нормально для тех, кто общается на этом языке свободно. Точно так же как и некоторые предложения на русском языке в переводе на английский могут вызывать какие-то вопросы. Думаю, мы будем выше всего этого. То, что сказала Мартина, в данном контексте не является чем-то, чему надо уделять повышенное внимание".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама