Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлет Мокин был дисквалифицирован за провоз препарата для повышения потенции

21 октября 2014, 17:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Тренер спортсмена Татьяна Межнина рассказала, что препарат принадлежал его отцу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский бегун на длинные дистанции Станислав Мокин был дисквалифицирован антидопинговой комиссией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на два года за провоз в Россию средства для повышения потенции, принадлежавшего его отцу. Об этом ТАСС заявила тренер спортсмена Татьяна Межнина.

Как сообщила в понедельник пресс-служба ВФЛА, Мокин наказан за провоз в багаже запрещенной субстанции 1-Тестостерон (класс S1 в препарате "Андрогель") и на основании полученных документов из Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Все, что произошло с Мокиным, можно охарактеризовать словами "и смех, и грех", - считает Межнина. - Станислав в марте этого года возвращался вместе с отцом со сбора в Киргизии. Отец ехал на поезде, а сын летел на самолете. И в багаже у Станислава было отцовское лекарство - пакетик "Андрогеля". Это - средство для повышения потенции. На таможне этот препарат обнаружили. Мы предоставили в РУСАДА все документы, доказывающие, что лекарство принадлежало отцу. Был сделан запрос в поликлинику, откуда нам подтвердили, что этот препарат был выписан его отцу. Доказали, что он вместе с сыном находились тогда одновременно в Киргизии".

Как заявила тренер, ВФЛА отстранила спортсмена от участия в соревнованиях с 10 июня. "А наказание Мокину назначили только с 13 октября, - отметила собеседница ТАСС. - Хотя по логике оно должно было начаться с 10 июня. Я вместе со спортсменом звонила в РУСАДА с просьбой прояснить эту непонятную ситуацию. Но там в ответ просто бросили трубку".

"Я понимаю, что спортсмен должен быть всегда внимательным, но так получилось. Считаю, что Станиславу Мокину вынесли показательное наказание", - подытожила Межнина.

В активе 22-летнего спортсмена - участие в чемпионате России-2013 в беге на дистанции 1500 метров, где он занял седьмое место в четвертом забеге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама