Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейбольный клуб "Омичка" погасит большую часть долгов до конца года и выступит в ЛЧ

21 октября 2014, 18:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Ситуация вокруг "Омички" больше надумана, у нас есть договоренности по финансированию", - заявил министр спорта Омской области Александр Фабрициус

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Женский волейбольный клуб "Омичка" погасит большую часть долгов до конца года и сыграет в Лиге чемпионов. Об этом ТАСС сообщил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.

Ранее стало известно, что "Омичка" имеет серьезные долги по зарплате перед рядом волейболисток за прошлые сезоны, в том числе перед игроками, которые были арендованы у швейцарского клуба "Волеро". При дальнейшем несоблюдении договоренностей швейцарский клуб собирается обратиться в Международную федерацию волейбола (FIVB), а также, если потребуется, в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Максимально строгим наказанием может стать исключение "Омички" из Лиги чемпионов.

"Ситуация вокруг "Омички" больше надумана, - сказал Фабрициус. - У нас есть договоренности по финансированию, сегодня мы рассчитались с частью спортсменок. До конца недели и на следующей нам придет еще один транш".

"Также подписаны все соглашения, в том числе о реструктуризации, - продолжил министр. - В "Омичке" никаких проблем нет, а Лига чемпионов еще нескоро. Мы планируем погасить 70-80% долгов до конца года. Сейчас у нас все стабильно, гарантии соблюдаются".

24 сентября в третейском суде начнется рассмотрение судебных исков к клубу со стороны нынешней блокирующий команды Екатерины Орловой, а также ее бывших одноклубниц Ольги Фатеевой и Юлии Подскальной.

"Омичка", созданная в 1965 году, дважды становилась бронзовым призером чемпионатов России.

В прошлом сезоне команда вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама