Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейбольный клуб "Омичка" погасит большую часть долгов до конца года и выступит в ЛЧ

21 октября 2014, 18:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Ситуация вокруг "Омички" больше надумана, у нас есть договоренности по финансированию", - заявил министр спорта Омской области Александр Фабрициус
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Женский волейбольный клуб "Омичка" погасит большую часть долгов до конца года и сыграет в Лиге чемпионов. Об этом ТАСС сообщил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус.

Ранее стало известно, что "Омичка" имеет серьезные долги по зарплате перед рядом волейболисток за прошлые сезоны, в том числе перед игроками, которые были арендованы у швейцарского клуба "Волеро". При дальнейшем несоблюдении договоренностей швейцарский клуб собирается обратиться в Международную федерацию волейбола (FIVB), а также, если потребуется, в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Максимально строгим наказанием может стать исключение "Омички" из Лиги чемпионов.

"Ситуация вокруг "Омички" больше надумана, - сказал Фабрициус. - У нас есть договоренности по финансированию, сегодня мы рассчитались с частью спортсменок. До конца недели и на следующей нам придет еще один транш".

"Также подписаны все соглашения, в том числе о реструктуризации, - продолжил министр. - В "Омичке" никаких проблем нет, а Лига чемпионов еще нескоро. Мы планируем погасить 70-80% долгов до конца года. Сейчас у нас все стабильно, гарантии соблюдаются".

24 сентября в третейском суде начнется рассмотрение судебных исков к клубу со стороны нынешней блокирующий команды Екатерины Орловой, а также ее бывших одноклубниц Ольги Фатеевой и Юлии Подскальной.

"Омичка", созданная в 1965 году, дважды становилась бронзовым призером чемпионатов России.

В прошлом сезоне команда вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама