Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукин: не исключаю, что Писториус снова вернется на беговую дорожку

21 октября 2014, 18:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

По мнению президента ПКР, преступление Писториуса не имеет никакого отношения к паралимпийскому движению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Лукин

Владимир Лукин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус, приговоренный во вторник к 5 годам тюрьмы, не перестал от этого быть великим спортсменом. Такое мнение ТАСС высказал президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин. 

"Человеческое остается человеческим, - считает глава ПКР. - Писториус был и остается великим спортсменом, а происшедшее к спорту не имеет отношения. Только что произошла история в НХЛ - известный российский хоккеист обвиняется в бытовом насилии. Это теперь значит, что хоккей - криминальный вид спорта? Чепуха! Человек совершает преступление под определенными негативными импульсами, и это, конечно же, недопустимо. Но из этого не следует, что он перестает быть выдающимся".

"То, что произошло с Писториусом, случается. Ведь спортсмены прежде всего люди, - сказал собеседник ТАСС. - Люди нарушают закон. Это происходит не только в спорте - в культуре, например, в шоу-бизнесе особенно. Но это не значит, что спорт плохой или с шоу-бизнесом надо заканчивать. Вот поэтому никакого отношения к такому благородному и правильному делу, как развитие паралимпийского движения, преступление Писториуса не имеет".

Президент ПКР не исключает, что после окончания тюремного срока Писториус вернется в большой спорт.

"Он должен отбыть наказание, а чем он решит заниматься после этого, будет его личным выбором, - сказал он. - Не исключаю, что он может снова вернуться на беговую дорожку, почему нет? В советские времена великий Эдуард Стрельцов был обвинен в изнасиловании. До сих пор непонятно, было это преступление или нет, но он был осужден и приговорен к многолетнему заключению. Но Стрельцов остался выдающимся, что он и доказал, вернувшись на свободу и вновь выступая в составе сборной страны. Люди совершают преступления, потом расплачиваются за них. Это, к сожалению, вечно и неизбежно. Но эти преступления - их личная судьба. А хоккей, футбол, шоу-бизнес и паралимпийское движение тем более к этому никакого отношения не имеют".

Писториус во вторник был приговорен к 5 годам тюрьмы за непредумышленное убийство Ривы Стинкамп и к 3 годам за нарушение закона об оружии с отсрочкой приговора на 5 лет. Оба приговора вступили в силу одновременно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама