Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: Войнова дисквалифицировали в НХЛ только из-за кампании по борьбе с бытовым насилием

21 октября 2014, 19:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

"Отстранение Войнова - следствие изменившегося в Америке отношения к происшествиям такого характера с участием профессиональных спортсменов, а не чего-то еще", - заявил Вячеслав Махренский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP Photo/Mark J. Terrill

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Решение Национальной хоккейной лиги (НХЛ) о дисквалификации российского защитника клуба "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова на время расследования обстоятельств его задержания по обвинению в бытовом насилии связано исключительно с кампанией, которая развернулась в Северной Америке по этому поводу осенью. Таким мнением поделился с ТАСС Вячеслав Махренский, агент вратаря Семена Варламова - еще одного российского игрока, подвергшегося подобным обвинениям около года назад.

В ноябре 2013 года Варламову инкриминировалось бытовое насилие, однако впоследствии все обвинения с россиянина были сняты. На протяжении всего разбирательства спортсмен продолжал выступление в НХЛ за "Колорадо Эвеланш".

Войнов был арестован в ночь на понедельник полицией калифорнийского Редондо-Бич по подозрению в бытовом насилии, но вскоре отпущен под залог в $50 тыс. Официальные объявления ему предъявлены не были. Слушания в суде состоятся 1 декабря. Руководство НХЛ дисквалифицировало Войнова на неопределенный срок, а менеджмент "Лос-Анджелеса" поддержал это решение лиги. В настоящее время спортсмен ждет результатов расследования.

Ранее по Северной Америке прокатилась волна возмущения, вызванного случаями насилия профессиональных спортсменов над их женами или подругами. Фигурантом самого громкого дела стал известный игрок в американский футбол Рэй Райс, который избил жену в лифте до потери сознания. Клуб Райса "Балтимор Рейвенс" в итоге разорвал с ним контракт.

"Славе Войнову в этом смысле, можно сказать, не повезло - он попал под эту кампанию. Именно поэтому НХЛ сейчас и решила дисквалифицировать Войнова на время расследования. Год назад, в случае с Варламовым, у НХЛ и "Колорадо" и мысли не возникло отстранить Семена от хоккея. Таким образом, отстранение Войнова - следствие изменившегося в Америке отношения к происшествиям такого характера с участием профессиональных спортсменов, а не чего-то еще", - сказал Махренский.

"Тогда у НХЛ к Варламову вообще таких вопросов не было, потому что сразу было понятно, что все это "дело" шито белыми нитками. И лига сразу отнеслась к обвинениям в его адрес с сомнением и определенным сарказмом. А сейчас вместе с общественным мнением поменялось и отношение НХЛ", - продолжил он.

Собеседник ТАСС выразил уверенность, что собственное расследование НХЛ инцидента с Войновым поспособствует скорейшему возвращению хоккеиста на лед. "Разумеется, лига тем самым дает понять, что она не остается в стороне. Но в первую очередь она будет исходить из соображений справедливости. Это и в интересах НХЛ и ее имиджа, и в интересах клуба, и в интересах игрока - по возможности ускорить возвращение Войнова в чемпионат. В НХЛ частные клубы, которым нужно, чтобы хоккеисты играли. Поэтому если и есть какие-то околоспортивные моменты, то они волнуют их в самую последнюю очередь. Им некогда ждать, пока пройдут все формальности официального расследования", - полагает агент.

"Тем более что, с их точки зрения, как я думаю, Войнов мало в чем виноват. Слава - нормальный добрый парень, и в какой-то криминал с его участием я просто не верю. Его репутация не вызывает никаких вопросов, и именно это является его сильной стороной. Единственное - сам Слава, как и Семен год назад, будет сильно переживать ситуацию. И главное, чтобы все это впоследствии не сказалось на его игре", - подытожил Махренский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама