Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Реал" и "Барселона" не будут наказаны УЕФА из-за наличия крупных долгов

21 октября 2014, 21:36 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 21, октября. /ТАСС
Санкций избежал и "Манчестер Юнайтед"
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 21 октября. /ТАСС/. Испанские клубы "Реал" и "Барселона", а также английский "Манчестер Юнайтед" не будут подвергнуты санкциям со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за наличия крупных долгов. Об этом сообщают испанские СМИ.

Ранее сообщалось, что УЕФА планирует включить в правило финансового fair play пункт, согласно которому клубы будут наказываться за наличие задолженности.

На 2014 год долг "Манчестер Юнайтед" составляет 450 млн евро, "Реала" - 600 млн, "Барселоны" - 200 млн.

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам fair play, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.

Ранее УЕФА оштрафовал санкт-петербургский "Зенит" (12 млн евро), казанский "Рубин" (6 млн) и махачкалинский "Анжи" (2 млн) за несоблюдение правил финансового fair play. Наиболее жесткое наказание понесли английский "Манчестер Сити" и французский ПСЖ, каждый из которых был оштрафован на 60 млн евро. Также УЕФА ограничил бюджеты "Манчестер Сити" и ПСЖ на летние трансферы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама