Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЦСКА Евгений Гинер назвал глупостью решение УЕФА проводить матчи ЛЧ без зрителей

21 октября 2014, 22:52 дата обновления: 21 октября 2014, 23:28 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Артем Калинин
Болельщики "Манчестер Сити" не должны были страдать из-за санкций в адрес ЦСКА, считает футболист английского клуба Венсан Компани
Материал из 1 страницы
Евгений Гинер

Евгений Гинер

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

ХИМКИ /Московская область/, 21 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин, Олег Кошелев/. Президент московского ЦСКА Евгений Гинер назвал глупостью решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о проведении матчей Лиги чемпионов без зрителей.

Во вторник ЦСКА на "Арене-Химки" сыграл вничью с английским "Манчестер Сити" (2:2) в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Матч проходил при пустых трибунах, поскольку Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал армейский клуб за беспорядки, устроенные болельщиками команды во время матча с "Ромой" в первом туре (1:5), проведением трех домашних матчей еврокубков без зрителей, закрытием гостевых секторов на двух выездных матчах, а также штрафом 200 тыс. евро.

"Я поблагодарил ребят за то, что они показали характер. Хоть мы и находимся в "группе смерти", мы еще поборемся. Может, мы и не пройдем в плей-офф Лиги чемпионов, но в весеннюю часть мы пройдем. В этом я уверен. Хорошо, что нападающие забивают, они делают свою работу. Не могу знать, что тренер говорил игрокам в перерыве. Первый тайм мы тоже провели неплохо. Получили два гола из-за детских ошибок. Сыграли хорошо, наверное, могли даже выиграть", - сказал Гинер.

Также президент ЦСКА назвал глупостью решение УЕФА проводить матчи Лиги чемпионов без зрителей. 

"В моем понимании игра без зрителей - это глупость. Могу сравнить такие матчи Лиги чемпионов с играми на сборах. Есть маргиналы, которые ведут себя неправильно. Болельщики - наш двенадцатый игрок, который всегда нас поддерживает. В чем виноваты болельщика наших соперников? Это глупость УЕФА. Я надеюсь, что Платини разберется с этим вопросом. Мы будем поднимать этот вопрос. Есть хулиганы, а есть болельщики. Мы своих болельщиков любим. Если кто-то нарушает закон, значит, их не нужно пускать на стадион. Мы хотели, чтобы на стадион пустили детей, женщин, солдат, но этого не произошло. Могу привести в пример "Зенит", который лишился трех очков в прошлом чемпионате и не смог стать чемпионом. Нужно решать такие вопросы на поле по спортивному принципу", - добавил президент ЦСКА.

Зрители, посетившие матч, были приглашены УЕФА

Болельщики, посетившие матч, который проводился без зрителей, были приглашены УЕФА. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил директор ЦСКА по связям с общественностью и информационной политике Сергей Аксенов.

"360 человек были приглашены УЕФА. Это так называемый "Чемпионский клуб". Если они и оказались болельщиками ЦСКА, то все равно все вопросы следует задавать ЦСКА", - сказал Аксенов, ответив на вопрос английского журналиста, направленный главному тренеру армейцев Леониду Слуцкому.

"Болельщики "Манчестер Сити" не должны были страдать из-за санкций в адрес ЦСКА"

Защитник "Манчестер Сити" Венсан Компани считает несправедливым то, что болельщики его клуба не были допущены на матч с ЦСКА.

"Получилось, что командой, которая осталась без поддержки, стал "Манчестер Сити". Так кто, спрашивается, был наказан в этой ситуации? Знаю, что это спонсорские места, которые выделяет УЕФА. Однако болельщики "Манчестер Сити" не должны были страдать из-за санкций против ЦСКА. Конечно, на результате это никак не сказалось, однако говорить о какой-то справедливости здесь неуместно", - сказал бельгиец.

По словам Компани, арбитр матча Иштван Вад принял непоследовательное решение, назначив на 85-й минуте пенальти в ворота "Сити", поле чего армейцам удалось сравнять счет. 

"Я не люблю говорить о судействе, но сегодня арбитр был непоследователен. Он назначил пенальти в наши ворота, однако в первом тайме аналогичные эпизоды он расценивал иначе, - сказал бельгиец. - Я бы не стал заострять на этом внимание, но в этом турнире такие ситуации почему-то возникают очень часто. Однако я не думаю, что это решение судьи будет стоить нам выхода из группы".

ЦСКА остался на последнем месте в группе E, заработав первое очко. У "Манчестер Сити" 2 балла, у "Ромы" и "Баварии", которые проведут очную встречу поздно вечером, 4 и 6 очков соответственно.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама