Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение об отмене дисквалификации Войнова будет принято по итогам расследования НХЛ

21 октября 2014, 23:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
"Возможно, это произойдет раньше, чем 1 декабря, когда состоится заседание суда по этому делу", - заявил вице-президент НХЛ Билл Дэйли
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP Photo/Ric Tapia

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Решение об отмене дисквалификации российского защитника клуба "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова будет принято Национальной хоккейной лигой (НХЛ) на основании итогов собственного расследования обстоятельств ареста хоккеиста по подозрению в бытовом насилии. Об этом ТАСС сообщил вице-президент НХЛ Билл Дэйли.

Войнов был арестован в ночь на понедельник полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре отпущен под залог в $50 тыс. Официальные обвинения ему предъявлены не были. Слушания в суде состоятся 1 декабря.

В тот же день руководство НХЛ дисквалифицировало Войнова на неопределенный срок, а менеджмент "Лос-Анджелеса" поддержал это решение лиги. В настоящее время спортсмен ждет результатов расследования.

"Решение об отмене дисквалификации Войнова будет зависеть от итогов слушаний, которые состоятся после того, как НХЛ завершит собственное расследование. Возможно, это произойдет раньше, чем 1 декабря, когда состоится заседание суда по этому делу. Но это в том случае, если мы в результате нашей работы получим в распоряжение новые факты о том, что произошло с Войновым", - сказал Дэйли.

Собеседник ТАСС подчеркнул независимость расследования, проводимого лигой. "Слушания Национальной хоккейной лиги пройдут отдельно от судебного процесса, который предстоит Войнову в рамках полицейской и судебной системы", - пояснил вице-президент НХЛ.

"У Войнова была безупречная репутация в "Лос-Анджелесе"

Генеральный менеджер "Лос-Анджелеса" Дин Ломбарди заявил, что у Войнова была безупречная репутация в клубе. Об этом он заявил в интервью американским СМИ.

"С самого начала я не сомневался в степени серьезности шагов со стороны НХЛ и не ставил их под вопрос. Комиссионер лиги Гэри Беттмэн в понедельник утром разговаривал с владельцем нашего клуба Филиппом Аншутцем", - сказал Ломбарди.

Генеральный менеджер отметил, что в команде с Войновым не возникало никаких проблем. 

"Я никогда не слышал ничего негативного о нем как в связи с тем, что происходило непосредственно на льду, так и за его пределами. Он ни разу не опоздал на тренировку за все годы, которые находится в нашем клубе", - заявил функционер.

Войнов выступает в системе "Лос-Анджелеса" с 2008 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама