Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат России по волейболу среди женщин стартует игрой московского "Динамо" и "Протона"

22 октября 2014, 1:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
По сравнению с прошлым сезоном состав участников турнира обновился почти наполовину
Поделиться
Материал из 1 страницы
Волейболистки казанского "Динамо"

Волейболистки казанского "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Матчем между московским "Динамо" и саратовским "Протоном" в среду стартует чемпионат России по волейболу среди женских команд. В турнире сыграют 10 команд, по сравнению с прошлым сезоном состав участников обновился почти наполовину. 

В межсезонье по финансовым причинам сразу четыре клуба отказались выступать в суперлиге - это "Тюмень", "Факел" (Новый Уренгой), "Хара Морин" (Улан-Удэ) и "Уфимочка". Их заменили триумфаторы высшей лиги "А" прошлого сезона - челябинский "Автодор-Метар" и "Ленинградка", а также "Воронеж". Сезон 2013/14 в суперлиге начали 12 команд, однако сразу же после старта сошел с дистанции липецкий "Индезит". С 1995 года, когда была организована женская волейбольная суперлига, в чемпионате страны участвовали 12-13 клубов.

В регулярном сезоне-2014/15 команды сыграют друг с другом в два круга (дома и на выезде) до 9 марта, при равенстве очков главным критерием является число побед, затем учитываются соотношение партий и соотношение всех набранных очков. Восемь лучших команд выходят в четвертьфинал, два неудачника разыгрывают в серии до трех побед право остаться в суперлиге. 

Четвертьфинальные и полуфинальные серии, а также серии за 5-8 места проводятся в два матча с "золотым" сетом, вторая встреча состоится на площадке команды, занявшей более высокое место по итогам регулярного сезона. Суперфинал и серии за третье и пятое места будут сыграны в формате "до трех побед", чемпион страны определится не позднее 2 мая 2015 года.

На старт чемпионата России выйдут казанское, московское и краснодарское "Динамо", "Омичка" (Омск), "Уралочка-НТМК" (Екатеринбург), подмосковное "Заречье-Одинцово", "Протон" (Саратовская область), "Автодор-Метар" (Челябинск), "Ленинградка" (Санкт-Петербург) и "Воронеж".

Ожидающая старта в Лиге чемпионов "Омичка" имеет серьезные долги по зарплате перед рядом волейболисток за прошлые сезоны. Как сообщил ТАСС министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, у команды есть договоренности по финансированию, во вторник клуб рассчитался с частью спортсменок и до конца недели и на следующей ожидает еще один транш.

Чемпионат России по волейболу среди женских команд проводится с 1991 года, 14 раз золотые медали выигрывала "Уралочка" (последний раз - в 2005 году), четыре победы - у казанского "Динамо", три - у московского, две - у "Заречья-Одинцово". Казанское "Динамо" выиграло четыре последних чемпионата страны.

Свердловская "Уралочка" также выиграла 11 чемпионатов СССР, а всего подопечные Николая Карполя сохраняли чемпионский титул с 1985 по 2005 годы. Самым же титулованным советским клубом является московское "Динамо", которое выиграло союзный чемпионат 14 раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама