Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на ЧМ-2018 по футболу фанатов-нарушителей предлагают "судить" сразу на стадионе

22 октября 2014, 6:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Предложение о создании дисциплинарных комиссий будет озвучено в Госдуме 27 октября
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. К матчам чемпионата мира-2018 на российских футбольных полях могут появиться дисциплинарные комиссии, которые будут выполнять роль спортивного суда для болельщиков-нарушителей. Они будет выявлять нарушителей на трибунах, квалифицировать проступки, определять наказание и передавать данные уже в настоящий суд. Предполагается, что нарушителю будет назначаться наказание в течение двух суток.

Автор идеи, председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов сообщил в интервью "Известиям", что его предложение будет озвучено в Госдуме 27 октября в числе региональных инициатив по совершенствованию законодательства к ЧМ-2018.

Как пояснил Щитов, законопроект "предполагает наказание в виде штрафа на сумму от 3 до 10 тыс. руб. или обязательных работ сроком до 160 часов с возможным запретом посещения стадиона во время соревнований на срок от 6 месяцев до 3 лет. Если закон нарушается повторно, болельщику грозит штраф до 15 тыс. руб. или административный арест на 15 суток. В качестве крайней меры предусматривается отлучение от спортивных соревнований на срок до 7 лет".

По мнению депутата, необходимо конкретизировать проступки болельщиков, а ускорением судебного производства должна заниматься дисциплинарная комиссия. "Нужно конкретно прописать все возможные нарушения и предполагаемые санкции - чтобы это было не просто абстрактное "нарушение правил поведения", - считает он. А дисциплинарная комиссия будет выявлять нарушения, формировать дела и оперативно направлять в суд для скорейшего рассмотрения. Фиксировать факты можно будет с помощью видеокамер, которыми оборудованы стадионы.

Депутат подчеркнул, что предлагаемая им аналогичная система уже существует в Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама