Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья, избитый хорватским боксером на ЧЕ, может подать на него в суд

22 октября 2014, 10:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Сам спортсмен будет наказан пожизненной дисквалификацией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Судья, избитый хорватским боксером Видо Лончаром на юниорском чемпионате Европы, может подать в суд на спортсмена. Об этом ТАСС сообщили в комиссии Европейской конфедерации бокса.

Лончар во вторник жестоко избил судью после поединка с литовцем Алгирдасом Баниулисом в рамках первенства Европы по боксу среди юниоров.

Инцидент произошел из-за несогласия хорвата с решением судьи, который во втором раунде поединка засчитал спортсмену технический нокаут. Молодой человек отошел в свой угол ринга, снял перчатки и направился в сторону рефери. Не дожидаясь оглашения имени победителя, спортсмен начал избивать судью. Один из секундантов поединка сумел быстро отреагировать на ситуацию и вытолкал боксера с ринга.

"Все мы видели происшедшее, - сообщил представитель комиссии. - На моей памяти таких инцидентов на крупных турнирах еще не было. Лончару грозит не только серьезная дисквалификация, возможно пожизненная, но и уголовное преследование. Он в общественном месте жестоко избил человека, и рефери будет иметь все основания подать на боксера в суд".

Согласно дисциплинарному кодексу Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), максимальное наказание за неуважительное поведение к официальным лицам составляет двухлетнюю дисквалификацию и штраф 50 тыс. швейцарских франков.

Однако данный случай выходит за рамки кодекса.

Юниорское первенство Европы по боксу проходит в Загребе с 17 октября по 26 октября. В турнире принимают участие более 200 спортсменов.

youtube.com/101greatgoalsFan2

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама