Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Поветкин назвал ерундой свое исключение из рейтинга WBA

22 октября 2014, 11:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
По словам боксера, его промоутер отметил, что так и должно быть
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.06 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Россиянин Александр Поветкин считает, что разговор о его исключении из рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA) можно назвать ерундой, а чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Бармейн Стиверн не самый слабый тяжеловес. Об этом Поветкин заявил корреспонденту ТАСС.

Ранее стало известно, что российский боксер исключен из рейтинга WBA из-за отказа проводить поединок с кубинцем Луисом Ортисом.

"Мне было все равно, - сказал Поветкин. - Моей командой выработана система, согласно которой нужно идти по определенной версии, и мы следуем ей. Я же стараюсь не лазить в интернет, потому что там часто пишут всякую ерунду. Мне говорили об этой ситуации, но мой промоутер сказал, что так должно быть".

"Не думаю, что Стиверн самый слабый боксер, хоть я и не видел его боев, - продолжил спортсмен. - Но если он стал чемпионом мира, то значит он достаточно силен".

Говоря о своем весе, Поветкин не подтвердил информацию о том, что он прибавил несколько килограммов.

"Я бы не сказал, что прибавил в весе. У нас было много работы с гантелями, штангой, большое количество бега, прыжковой работы. Не сказал бы, что прибавил в весе, он у меня будет как обычно - где-то 103 кг", - отметил спортсмен.

Главной отличительной чертой своего будущего соперника - камерунца Карлоса Такама - Поветкин назвал выносливость.

"Такам - выносливый и мощный боксер. Думаю, что он заряжен на все двенадцать раундов, но и я подготовлен на весь бой. Можно что угодно рассказать, но в пятницу мы все увидим", - отметил боксер.

Говоря о возможном бое с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Дэвидом Хэем, Поветкин сообщил о своей готовности к поединку.

"Дэвид Хэй классный и хороший боксер, мне будет интересно с ним встретиться, у нас получится нескучный бой", - сказал тяжеловес.

В заключение российский боксер заметил, что поддерживает идею сдачи допинг-теста перед боем.

"Я всегда готов сдать допинг-тест, конечно (поддерживаю эту идею)", - резюмировал спортсмен.

Бой между Поветкиным и Такамом пройдет 24 октября в московском ГЦКЗ "Россия".

34-летний Поветкин провел на профессиональном ринге 28 боев, в которых одержал 26 побед (19 - нокаутом) и потерпел одно поражение. На счету 33-летнего Такама 32 боя (30 побед, из которых 23 - нокаутом, одно поражение и одна ничья).

Свой последний бой россиянин провел 30 мая, победив немца Мануэля Чарра техническим нокаутом в седьмом раунде. Россиянин завоевал вакантный титул Интерконтинентального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

У Поветкина нет эйфории после победы над Мануэлем Чарром

Поветкин набрал хорошую форму перед поединком с камерунцем Карлосом Такамом. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил тренер Поветкина Иван Кирпа.

"Александр находится на такой ступени профессионального бокса, где он не имеет права быть не в форме, - сказал Кирпа. - Физическая форма - одна из главных составляющих в профессиональном боксе. С одной технической составляющей невозможно боксировать на высоком уровне. Рано или поздно бензин закончится, и машина остановится. У нас не было эйфории после прошлой победы. Александр набрал хорошую форму, остальное мы увидим в пятницу".

"Ценю возможность выйти с Поветкиным на ринг

Поветкин является одним сильнейших в супертяжелой весовой категории. Такое мнение на пресс-конференции выразил соперник россиянина камерунец Карлос Такам.

"Для меня Александр очень сильный боксер, - сказал Такам. - Я ценю возможность выходить с ним на ринг. Я три месяца готовился к бою и знаю, что вся российская публика поддержит Поветкина. Но я приехал сюда побеждать".

"Что касается сильнейшего боксера в этом весе, то это Владимир Кличко. Ведь он владеет титулами", - добавил камерунец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама