Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: гарантирую, проблем с расизмом во время ЧМ по футболу 2018 года не будет

22 октября 2014, 11:43 дата обновления: 22 октября 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев, Альберт Стародубцев
По словам министра спорта РФ, концепция безопасности турнира уже разработана и должна быть утверждена в первом квартале 2015 года
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© YURI KOCHETKOV/EPA/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Альберт Стародубцев/. Министр спорта РФ Виталий Мутко гарантировал, что во время чемпионата мира по футболу 2018 года проблем с расизмом не будет. Об этом он заявил журналистам.

"Гарантирую, что все будут счастливы, что проблем с расизмом не будет, что ничьи права не будут ущемлены", - сказал Мутко.

По словам министра спорта страны, концепция безопасности, которая будет применяться во время турнира, должна быть утверждена в первом квартале 2015 года.

"Концепция безопасности разработана. По нашим планам она должна будет утверждена в первом квартале 2015 года. Но ее еще должна посмотреть и Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА), с которой мы работаем вместе. Чемпионат мира - наш совместный проект с ФИФА", - сказал Мутко.

Подготовка в хорошем темпе

По словам министра спорта, страна в хорошем темпе готовится к чемпионату мира.

"Мы вместе с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) приступили к активной фазе подготовки к чемпионату мира, - рассказал Мутко. - Мы набрали хороший темп, но это не значит, что проблем нет вообще. Есть еще много вопросов. Мы только в начале пути по реализации проекта".

"Мы бы хотели, чтобы подготовка к чемпионату мира проходила в открытом режиме, чтобы не было никаких недосказанностей, чтобы все понимали, что мы делаем", - добавил министр спорта, в среду проведший рабочую встречу с представителями инспекционной комиссии ФИФА, которая посетила пять стадионов чемпионата мира - 2018.

"Уровень организации у оргкомитета, Министерства спорта, городов, где пройдут матчи, очень высок, - отметил глава департамента ФИФА по координации и подготовке к ЧМ-2018 Кристиан Унгер. - Конечно, мы были не во всех городах, и за всех сказать не могу. Но то, что я видел, мне понравилось".

На вопрос, может ли он сравнить Россию с Бразилией, где проходило мировое первенство 2014 года, Унгер ответил: "Россия - уникальная страна. Мы не сравниваем ее с Бразилией".

Инспекция ФИФА

16 октября совместная инспекционная комиссия ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" посетила строящийся стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, 17 октября - стадион "Казань-Арена" в Казани, 18 октября - стадион "Фишт" в Сочи, 19 октября - стадион "Открытие-Арена" в Москве, 20 октября - стадион "Лужники" в Москве. С 21 октября проводятся виртуальные туры по остальным стадионам чемпионата мира. В состав комиссии входят эксперты в области проектирования и строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

Мировое первенство - 2018 пройдет в 11 городах России на 12 стадионах: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама