Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортдиректор Лиги ВТБ: РФБ даже не рассматривала законный регламент чемпионата России

22 октября 2014, 15:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко

Алексей Чудин подчеркнул в то же время, что данное обстоятельство не является проблемой для проведения чемпионата Единой лиги ВТБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Исполком Российской Федерации баскетбола (РФБ) даже не рассматривал законный регламент чемпионата России, соответствующий договору о передаче прав на проведение национального первенства Единой лиги ВТБ, закону о спорте РФ и генеральному статусу статусу Международной федерации баскетбола (ФИБА). Об этом ТАСС заявил спортивный директор лиги Алексей Чудин.

В начале октября почетный президент Единой лиги ВТБ, глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил, что РФБ не утвердила регламент национального чемпионата, который, согласно действующему договору, проводит организация.

На это генсек РФБ Андрей Архангельский ответил, что федерация утвердила регламент отечественного чемпионата и своевременно передала его в лигу. Парадоксальность ситуации заключается в том, что стороны говорят о разных версиях регламента. Лига настаивает на том, что РФБ внесла в регламент изменения, которые противоречат действующему договору о передаче прав на проведение отечественного чемпионата.

"Единая Лига ВТБ на протяжении всех лет своего существования играет по регламенту Единой лиги ВТБ, который утверждает совет лиги. Утверждение отдельного регламента чемпионата России - формальность, предусмотренная действующим договором с РФБ о передаче лиге прав на проведение чемпионата страны. В соответствии с этим договором Единая лига ВТБ предоставляет регламент чемпионата России на утверждение исполкома РФБ, который его утверждает или не утверждает, либо вносит свои изменения. Регламент чемпионата России, который соответствует договору лиги с РФБ, закону о спорте РФ и генеральному статусу ФИБА, был отправлен на утверждение в РФБ еще 25 августа. Однако он до сих пор не был вынесен на утверждение исполкома РФБ", - сказал Чудин.

"Впрочем, данное обстоятельство не является какой-либо проблемой для проведения самого чемпионата Единой лиги ВТБ", - добавил он.

"Поздравляю болельщиков с тем, что новый сезон Единой Лиги ВТБ успешно стартовал и с первых же матчей начал радовать поклонников баскетболаклассной игрой и неожиданными результатами.

"Уверен, что болельщикам порядком поднадоела вся эта история вокруг утверждения федерацией регламента чемпионата России - они уже не обращают на это внимание и следят непосредственно за баскетболом, матчами. Но поскольку РФБ по-прежнему делает заявления на этот счет, вынужден еще раз прояснить ситуацию. Единая лига ВТБ на протяжении всех лет своего существования играет по регламенту Единой лиги ВТБ, который утверждает ее совет. Утверждение отдельного регламента чемпионата России - формальность, предусмотренная действующим договором с РФБ о передаче лиге прав на проведение чемпионата страны", - сказал Чудин.

Во вторник спортивный директор РФБ Виктор Бычков заявил ТАСС, что организация выслала лиге свою версию регламента в положенный срок, однако она никак не отреагировала на этот шаг. "Если регламент чем-то лигу не устраивает, то непонятно, на каком основании тогда она проводит сейчас соревнования", - отметил он.

Кроме того, 11 ноября в Хамовническом суде Москвы состоится очередное слушание по иску Федерации баскетбола Пермского края /ФБПК/ к РФБ. ФБПК просит суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года. Также представители ФБПК просят отменить решения заседаний исполкома с момента его избрания. В том числе - от 13 августа о введении взносов за паспортизацию игроков для команд Единой лиги ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама