Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судейский департамент КХЛ: на ЧМ-2015 будет максимальное количество российских арбитров

22 октября 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
полагает, что в итоге на чемпионате мира Россия снова, как и год назад, может быть представлена тремя главными судьями и одним линейным
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. В расширенный список кандидатов на участие в чемпионате мира-2015, составленный Международной федерацией хоккея (IIHF), вошло максимально возможное количество россиян. Это позволяет рассчитывать на то, что и на турнире судейский корпус Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет представлен максимально широко. Об этом ТАСС сообщил начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков.

Во вторник IIHF обнародовала расширенный список 32 главных и 26 линейных арбитров, претендующих на работу во время ЧМ-2015. В него вошли шестеро российских судей: главные - Алексей Анисимов, Вячеслав Буланов, Роман Гофман и Константин Оленин, линейные - Эдуард Метальников и Станислав Раминг.

"Четыре главных арбитра и два линейных - это максимально возможное количество кандидатов от одной страны в расширенном списке. Сколько наших судей в итоге будет включено в окончательный состав на чемпионат мира, зависит только от того, как они будут работать в сезоне. ИИХФ за этим следит", - сказал Поляков.

Собеседник ТАСС полагает, что в итоге на чемпионате мира Россия снова, как и год назад, может быть представлена тремя главными судьями и одним линейным, что является безусловно хорошим показателем. "Обычно на чемпионатах мира бывает не больше двух главных судей от страны. На прошлом чемпионате от нас были главные Буланов, Гофман и Оленин, и линейный Раминг. Четыре судьи - это максимум. Кроме нас столько же было только у Чехии", - пояснил он.

Из числа судей, работающих в КХЛ, в расширенный список IIHF вошли также главные арбитры чех Антонин Йерабек, Эдуард Одиньш из Латвии, финн Юри Ренн и белорусский лайнсмен Иван Дедюля.

Чемпионат мира-2015 пройдет в чешских городах Праге и Остраве с 1 по 17 мая.

На чемпионате мира-2014 сборная России одержала победы во всех 10 матчах группового этапа и плей-офф и завоевала золотые медали. Российский главный арбитр Буланов вместе с Ренном обслуживал матч за третье место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама