Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красная карточка, показанная футболисту "Зенита" Эсекьелю Гараю в матче РФПЛ, отменена

22 октября 2014, 17:25 дата обновления: 22 октября 2014, 19:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин

Обращение петербургского клуба по поводу дисквалификации защитника стало первым после введения данной нормы в дисциплинарный регламент РФС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гарай (справа) получает красную карточку в матче с "Краснодаром"

Гарай (справа) получает красную карточку в матче с "Краснодаром"

© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что прямая красная карточка, показанная аргентинскому защитнику "Зенита" Эсекьелю Гараю в матче 10-го тура чемпионата России против "Краснодара" (2:2), отменена. Об этом он сообщил журналистам.

"На основании заключения экспертно-технической комиссии исправить ошибку, допущенную судьей в матче чемпионата России по футболу "Краснодар" - "Зенит", и отменить ошибочное применение удаления к футболисту "Зенита" Гараю и не применять автоматическую дисквалификацию", - сказал Григорьянц.

Перед стартом чемпионата России-2014/15 КДК РФС получил возможность отменять красные карточки по решению экспертно-технической комиссии департамента судейства и инспектирования. Обращение петербургского клуба по поводу дисквалификации Гарая стало первым после введения данной нормы в дисциплинарный регламент РФС.

На вопрос, по какой причине на сегодняшний день только "Зенит" обращался с просьбой отмены красной карточки, Григорьянц ответил: "Клуб сам определяет степень совершенного нарушения. Говоря по-простому, холостые выстрелы никому не нужны. Для того, чтобы обратиться, нужно, чтобы были ясные шансы на успех".

Также решением КДК РФС "Зенит" по итогам матча с "Краснодаром" оштрафован 70 тысяч рублей: на 20 тысяч - за выход за пределы технической зоны главного тренера Андре Виллаш-Боаша, на 50 тысяч - за использование болельщиками пиротехники.

"Локомотив" оштрафован на 20 тыс. руб.

Московский "Локомотив" оштрафован на 20 тыс. руб. за то, что не позволил футболистам грозненского "Терека" провести тренировку на своем стадионе.

За подобный проступок столичный клуб наказан во второй раз - в сентябре красно-зеленые были оштрафованы за то, что не предоставили тренировочное поле стадиона "Локомотив" саранской "Мордовии".

"Фактически ни клубы не согласовали между собой этот вопрос, ни в рапорте делегата он отражен не был, - отметил Григорьянц. - Мы пришли к выводу, что РФПЛ должна определиться, в какой форме делегат принимает решение предоставить гостевой команде резервное поле или запасное. Пока же приняли решение оштрафовать "Локомотив" на 20 тыс. руб., как и за аналогичный случай с "Мордовией". Мы могли увеличить наказание за рецидив, но погода была действительно плохая, кроме того, непонятно - какое решение принял делегат, и поэтому мы оштрафовали "Локомотив" на ту же сумму, что и в прошлый раз".

Матч между "Локомотивом" и "Тереком" состоялся 18 сентября и завершился победой железнодорожников со счетом 2:1.

Тульский "Арсенал" оштрафован на 140 тысяч рублей

Тульский "Арсенал" оштрафован на 140 тысяч рублей по итогам матча с "Ростовом". Об этом сообщает официальный сайт РФС.

Тульский клуб наказан на 80 тысяч рублей за использование во время матча болельщиками команды пиротехнических изделий и еще на 60 - за скандирование фанатами оскорбительных выражений.

Также КДК РФС оштрафовал казанский "Рубин" на 20 тысяч за скандирование зрителями оскорбительных выражений во время домашнего матча с саранской "Мордовией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама