Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный тренер Крикунов: проблем в совмещении постов в сборной и клубе нет

22 октября 2014, 18:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Специалист заявил, что работа в Белоруссии не помешает ему оставаться вице-президентом клуба КХЛ "Нефтехимик"
Материал из 1 страницы
Владимир Крикунов

Владимир Крикунов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Главный тренер сборной Белоруссии Владимир Крикунов остается на посту вице-президента нижнекамского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Нефтехимик". Об этом ТАСС сообщил сам специалист, в конце сентября подписавший с Федерацией хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) контракт на два года с опцией продления еще на два, по Олимпиаду-2018.

Ранее бывший председатель ФХРБ Евгений Ворсин, комментируя назначение Крикунова наставником белорусской национальной команды, сообщил ТАСС, что между ФХРБ и "Нефтехимиком" достигнута принципиальная договоренность о том, что тренер уходит из клуба, чтобы полностью сконцентрироваться на работе в сборной без совмещения постов. Специалист заявил, что работа в Белоруссии не помешает ему оставаться на клубной должности.

В среду новым председателем ФХРБ был избран первый вице-президент Национального олимпийского комитета Белоруссии Игорь Рачковский, который также входит в наблюдательный совет минского "Динамо", выступающего в КХЛ.

"Совместно мы пришли к выводу, что никаких проблем в совмещении постов нет. Поэтому ничто не мешает мне работать в сборной, оставаясь вице-президентом "Нефтехимика", - сказал Крикунов.

64-летний Крикунов - заслуженный тренер России и Белоруссии. Он возглавлял сборную Белоруссии в 2001-2003 годах. Последним местом работы тренера был нижнекамский "Нефтехимик" (2013 год). До этого он руководил сборной Казахстана и астанинским "Барысом".

В 2005 году Крикунов привел московское "Динамо" к золотым медалям чемпионата России, в 2006 - к завоеванию Кубка европейских чемпионов. Под его руководством сборная России завоевала бронзу чемпионата мира-2005, а на Олимпиаде-2006 заняла четвертое место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама