Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Урала" Гогниев: нужно разрешить провести матч с "Арсеналом" в манеже

22 октября 2014, 20:19 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев, Юлия Темерева
Предполагалось, что встреча пройдет в манеже, однако в среду было объявлено, что матч, намеченный на 24 октября, состоится на стадионе Центральный
Поделиться
Материал из 1 страницы
Спартак Гогниев

Спартак Гогниев

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Юлия Темерева/. Руководители российского футбола должны пожалеть болельщиков и игроков и разрешить провести матч 11-го тура чемпионата России между "Уралом" и "Арсеналом" в манеже. Об этом ТАСС заявил нападающий екатеринбургской команды Спартак Гогниев.

Предполагалось, что встреча пройдет в манеже, однако в среду было объявлено, что матч, намеченный на 24 октября, состоится на стадионе Центральный. В Екатеринбурге 24 октября ожидается до 17 градусов мороза и сильные снегопады. В Свердловской области, по прогнозам метеорологов, в ближайшие дни ожидается резкое ухудшение погодных условий. Возможны сильные осадки в виде мокрого снега, гололед, скорость ветра может достигать 15-20 метров в секунду. Объявлено штормовое предупреждение.

"Конечно, погода сейчас тяжелая, чтобы играть такие матчи на Центральном стадионе, - сказал Гогниев. - Тем более мы манеж строили в Екатеринбурге не зря, и раньше играли в нем зимой. Поэтому мне кажется, что лучше пожалеть зрителей и футболистов и провести его в манеже. Если мы будем играть там, то, конечно, все будут в равных условиях, но как подготовят поле - никто не знает".

При этом футболист отметил, что поле на матче со "Спартаком" было подготовлено идеально. "Для этой погоды оно было идеальным, но сейчас опять занесло снегом и как справятся люди, которые там работают на холоде? Их тоже нужно пожалеть", - добавил он.

Гогниев также заметил, что игра на холоде "безусловно скажется на функциональном состоянии футболистов, все будет зависеть от того кто как сумеет приспособиться". "Нам не привыкать играть по такой погоде, поэтому думаю, что все будет нормально", - сказал форвард.

Главный тренер "Урала" Александр Тарханов, в свою очередь, заявил, что руководители, запретившие проводить матч в манеже, "плохо понимают сложившуюся ситуацию". "Как играть при минус 17? Это же просто невыносимо. В прошлом сезоне мы провели в манеже два матча, и ни у кого не возникло нареканий. На трибунах собралось немало болельщиков. Решение о том, что мы должны играть на Центральном, совершенно непонятно. Наш президент (Григорий Иванов) уже три дня не может договориться ни с РФС, ни с РФПЛ. Руководители, которые отвечают за это, показывают непонимание ситуации", - сказал Тарханов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама