Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Зенита" Виллаш-Боаш: проблемой стал быстрый гол, пропущенный во втором тайме

23 октября 2014, 1:22 дата обновления: 23 октября 2014, 1:57 UTC+3 ЛЕВЕРКУЗЕН корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Встреча, прошедшая в Леверкузене, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© EPA/MARIUS BECKER

ЛЕВЕРКУЗЕН /Германия/, 23 октября. /Спец. корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Гол, забитый футболистом немецкого "Байера" Джулио Донати на 58-й минуте матча группового турнира Лиги чемпионов, сказался на игре "Зенита" в отрицательную сторону. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер санкт-петербургской команды Андре Виллаш- Боаш.

Встреча, прошедшая в Леверкузене, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.

"Первая половина в плане стратегии прошла очень хорошо, единственная проблема была в контроле мяча, - сказал португальский специалист. - Мы сделали то, что должны. Во втором тайме проблемой стало то, что мы пропустили быстрый гол. Мы не смогли сделать запланированные замены. Этот результат - не то, на что мы рассчитывали. Надеюсь, что по результатам второго матча мы сможем вернуть свое положение и выйти в плей-офф".

Португалец считает, что первому голу "Байера" предшествовал фол на Халке.

"Думаю, в случае с первым голом вы видели момент с Халком, на котором был фол, - отметил португальский специалист. - Однако судья посчитал, что фола не было. В эпизоде со вторым мячом тоже были свои нюансы. Надо отдать должное "Байеру", это сильная команда. Но в целом все решили нюансы".

Главный тренер "Байера" Роджер Шмидт отметил, что после победы над "Зенитом" немецкий клуб имеет отличные шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

"Сегодняшняя игра была очень важна, - отметил Щмидт. - Мы рады, что возглавляем турнирную таблицу. У нас очень хорошие шансы. Мы увидели, что можно играть с "Бенфикой" и "Монако". Все соперники очень серьезные, но мы создали задел перед гостевой игрой с "Зенитом" и поняли, что остальные команды тоже можно обыгрывать"

."Игра была очень интенсивной и сложной, но мы это ожидали, - сказал наставник "Байера". - Мы знали, что "Зенит" - сильная команда с мастеровитыми футболистами. Мы делали все возможное, чтобы предотвратить атаки соперника. Старались действовать дисциплинированно и четко. Наши игроки боролись до конца и, даже оставшись в меньшинстве, не пропустили. Второй гол был очень важен для того, чтобы команда действовала спокойно и уверенно".

Тренер признался, что первому голу команды мог предшествовать фол на Халке.

"Действительно, возможно, был фол. Сегодня было много сомнительных моментов. Арбитры могут ошибаться, но не думаю, что этот момент стал ключевым в игре", - сказал Шмидт. 

"Байер" заслужил победу в матче с "Зенитом"

 Футболист российского клуба Олег Шатов считает, что клуб из Леверкузена победил по делу.

"Байер" заслужил победу, - сказал Шатов. - Не знаю, с чем это связано, но "Зенит" сегодня не показал своей игры. Нам нужно находить какие-то новые ходы, неожиданные для соперников".

По словам Шатова, тренерская установка перед выходом на замену была простой. 

"Меня попросили нагнетать напряженность с фланга, обыгрывая соперника один в один, - отметил полузащитник "Зенита". - Тяжело было входить в игру при счете 0:1 и, по большому счету, внести перелом не получилось".

Игрок сборной России считает, что на "Зените" не должна сказаться безвыигрышная серия, растянувшаяся уже на четыре матча. 

"Такое у нас случалось и в прошлом сезоне, - подчеркнул Шатов. - У нас сильная команда, и сейчас нужно проявить не только мастерство, но и характер".

Матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов "Зенит" - "Байер" состоится в Санкт-Петербурге 4 ноября.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама