Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" стал генеральным спонсором Олимпийской команды России

23 октября 2014, 14:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Средства, которые выделит компания, будут направлены на подготовку российских спортсменов к выступлению на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и 2018 года в Пхенчхане
Материал из 1 страницы
Сборная России на церемонии открытия Олимпийских игр-2014 в Сочи

Сборная России на церемонии открытия Олимпийских игр-2014 в Сочи

© BARBARA WALTON/EPA

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский комитет России (ОКР) подписал новый спонсорский контракт с "Газпромом". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

В четверг в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления компании Алексей Миллер и президент ОКР Александр Жуков подписали меморандум о сотрудничестве. "Газпром" становится генеральным спонсором олимпийской команды России. Средства, которые выделит компания, будут направлены на подготовку российских спортсменов к выступлению на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и 2018 года в Пхенчхане.

"Активная помощь развитию спорта в России - одна из важнейших социальных задач "Газпрома". Особое место в этой работе занимает поддержка олимпийского движения России. Спортивные победы на Олимпийских играх всегда вызывают гордость за нашу страну. "Газпром", как и вся Россия, будет и дальше вносить свой вклад в олимпийские победы наших спортсменов", - сказал Миллер.

Жуков в свою очередь напомнил, что прошлое сотрудничество ОКР с "Газпромом" было "очень успешным и дало хорошие результаты". 

"Благодаря сотрудничеству с ОАО "Газпром" к Играм в Сочи ОКР обеспечил команду России лучшими тренерскими кадрами и ведущими специалистами, в том числе иностранными. Были выполнены все запросы национальных федераций по оказанию содействия в целенаправленной подготовке к Играм. Сделанная по данным направлениям кропотливая работа сыграла существенную роль в блестящем выступлении российских спортсменов. Мы рассчитываем, что наше партнерство с ОАО "Газпром" будет и впредь очень полезным с точки зрения олимпийских побед на Играх в Рио-Де-Жанейро и Пхенчхане", - сказал Жуков.

В мае 2011 года корпорация "Газпром" выделила ОКР порядка $130 млн на подготовку национальных сборных России к зимним Играм в Сочи и летним - в Рио-де-Жанейро.

"Газпром" начал активно взаимодействовать с ОКР в 2001 году, когда была подписана долгосрочная программа сотрудничества. Компания оказывала финансовую поддержку ОКР для подготовки российских спортсменов к Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (2002), Афинах (2004), Лондоне (2012) и Сочи (2014). На домашних Играх сборная России победила в общекомандном зачете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама