Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" стал генеральным спонсором Олимпийской команды России

23 октября 2014, 14:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Средства, которые выделит компания, будут направлены на подготовку российских спортсменов к выступлению на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и 2018 года в Пхенчхане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборная России на церемонии открытия Олимпийских игр-2014 в Сочи

Сборная России на церемонии открытия Олимпийских игр-2014 в Сочи

© BARBARA WALTON/EPA

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский комитет России (ОКР) подписал новый спонсорский контракт с "Газпромом". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

В четверг в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления компании Алексей Миллер и президент ОКР Александр Жуков подписали меморандум о сотрудничестве. "Газпром" становится генеральным спонсором олимпийской команды России. Средства, которые выделит компания, будут направлены на подготовку российских спортсменов к выступлению на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и 2018 года в Пхенчхане.

"Активная помощь развитию спорта в России - одна из важнейших социальных задач "Газпрома". Особое место в этой работе занимает поддержка олимпийского движения России. Спортивные победы на Олимпийских играх всегда вызывают гордость за нашу страну. "Газпром", как и вся Россия, будет и дальше вносить свой вклад в олимпийские победы наших спортсменов", - сказал Миллер.

Жуков в свою очередь напомнил, что прошлое сотрудничество ОКР с "Газпромом" было "очень успешным и дало хорошие результаты". 

"Благодаря сотрудничеству с ОАО "Газпром" к Играм в Сочи ОКР обеспечил команду России лучшими тренерскими кадрами и ведущими специалистами, в том числе иностранными. Были выполнены все запросы национальных федераций по оказанию содействия в целенаправленной подготовке к Играм. Сделанная по данным направлениям кропотливая работа сыграла существенную роль в блестящем выступлении российских спортсменов. Мы рассчитываем, что наше партнерство с ОАО "Газпром" будет и впредь очень полезным с точки зрения олимпийских побед на Играх в Рио-Де-Жанейро и Пхенчхане", - сказал Жуков.

В мае 2011 года корпорация "Газпром" выделила ОКР порядка $130 млн на подготовку национальных сборных России к зимним Играм в Сочи и летним - в Рио-де-Жанейро.

"Газпром" начал активно взаимодействовать с ОКР в 2001 году, когда была подписана долгосрочная программа сотрудничества. Компания оказывала финансовую поддержку ОКР для подготовки российских спортсменов к Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (2002), Афинах (2004), Лондоне (2012) и Сочи (2014). На домашних Играх сборная России победила в общекомандном зачете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама