Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беккенбауэр: в борьбе за "Золотой мяч" по итогам года проголосовал бы за Нойера

23 октября 2014, 15:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин
Почетный президент "Баварии" сравнил вратаря со Львом Яшиным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Франц Беккенбауэр

Франц Беккенбауэр

©  EPA/INGA KJER

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Почетный президент немецкой "Баварии" Франц Беккенбауэр считает, что "Золотой мяч" - награда, вручаемая лучшему футболисту мира по итогам года - может достаться голкиперу сборной Германии Мануэлю Нойеру. Об этом функционер заявил журналистам на пресс-конференции.

"Подождем и увидим, каков будет круг фаворитов, - сказал Беккенбауэр. - Я выступаю за свежую кровь, а то у нас постоянно Лионель Месси и Криштиану Роналду. Не говорю, что это незаслуженно. Они великие футболисты и по праву получают приз. Обычно эту награду давали нападающим. Но как же защитники и вратари? Лев Яшин в свое время получил "Золотой мяч", возможно, в этот раз награда достанется Мануэлю Нойеру. Я лично проголосовал бы за него".

"Надеюсь, что чемпионат мира в России будет успешным"

Беккенбауэр рассказал, что Россия качественно готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Та информация, что есть у меня, говорит о том, что оргкомитет "Россия-2018" работает очень хорошо, - сказал Беккенбауэр на профессиональной спортивной конференции "PROСПОРТ". - Я надеюсь, что чемпионат мира в России будет успешным. Для Германии он очень важен, ведь я надеюсь, что наша сборная защитит выигранный в Бразилии титул".

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России на 12 стадионах: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

"В "Баварии" очень сплоченный коллектив"

По мнению Беккенбауэра, мюнхенская "Бавария" является сплоченным коллективом и не зависит от игры одного футболиста - в отличие от других европейских грандов.

"В нашей команде - очень сплоченный коллектив. И она, в отличие от ПСЖ, где выделяется Златан Ирагимович, и "Барселоны", где есть Лионель Месси, не зависит от игры одного футболиста. У нас каждому игроку найдется достойная замена. А некоторые клубы без своих главных "звезд" играют совсем на другом уровне - более низком", - сказал почетный президент "Баварии".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама