Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что занятие спортом должно стать в России модным трендом

23 октября 2014, 16:00 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 23, октября. /ТАСС
"От того, насколько мы с вами будем успешны в этом направлении, будет зависеть и результат", - подчеркнул глава государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 23 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что занятие спортом должно стать в России модным трендом. Такое мнение он высказал в четверг на встрече с членами Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК) России.

"Самое главное, чтобы это не было обязаловкой, чтобы людям захотелось, чтобы они пришли к пониманию того, что это важно для каждого конкретного человека, его здоровья, для его будущего, в том числе успешного профессионального будущего, - подчеркнул Путин. - Важно, чтобы это стало модным трендом для молодых людей, и вообще для всех возрастов". Глава государства добавил, что ему кажется, что задать этот тренд является одной из важнейших задач.

"От того, насколько мы с вами будем успешны в этом направлении, будет зависеть и результат", - подчеркнул глава государства. По его словам, если люди сами не поймут, что занятия спортом "это интересно, приятно и полезно, то они не будут заниматься". В этой связи Путин отметил, что рассчитывает на помощь АССК.

Нужна поддержка вузов

Путин в четверг побывал в Сочинском спортивно-оздоровительном комплексе "Парус", где наблюдал за сдачей студентами нормативов "Студзачет" (аналог комплекса ГТО).

Организаторы мероприятия рассказали президенту, что проводит экзамен АССК, которая была учреждена в июне 2013 года. В ассоциацию уже входят 79 студенческих клубов, еще 120 планируют принять в АССК в ближайшее время. "То есть практически будет по всей стране?" - уточнил Путин. Представители ассоциации подтвердили его слова.

Президент поинтересовался, как участвуют администрации вузов в поддержке студенческих клубов. 

"Ребята, понятно, заинтересованы, но нужна и поддержка администрации", - уверен глава государства. Ему ответили, что руководители некоторых вузов лично связываются с АССК и предлагают свою помощь.

Никаких препятствий для шахмат

Президенту рассказали, что за успешную сдачу нормативов студенты получают значки двух категорий - золотые и серебряные. Для получения такого значка нужно успешно сдать как минимум пять дисциплин, время от времени они варьируются. На стадионе "Парус", который посетил Путин, в четверг около 200 студентов сдавали бег на 100 м, прыжки в длину с места, толкание ядра, поднятие гири, а также подтягивание (для юношей) и отжимание (для девушек). Сами нормативы были взяты из советского комплекса ГТО 1972 года. В среднем нормативы удается выполнить только 40% кандидатов.

На стадионе Путин подошел к группе студентов. Ему понравилась кепка одного из них - студента МГУ - и глава государства даже ее примерил.

Президент расспросил студентов об их спортивной жизни. Студентка Дарья рассказала главе государства, что давно занимается шахматами и в 10-летнем возрасте даже заняла второе место на чемпионате России по этому виду спорта. Путин спросил, может ли такой вид спорта, как шахматы, попасть в "Студзачет". Организаторы ответили, что программа постоянно меняется, поэтому никаких препятствий для шахмат нет.

В секторе толкания ядра глава государства понаблюдал за тремя попытками одного из студентов. Самым лучшим результатом стали 7 м 20 см.

Главе государства также рассказали, что в рамках ассоциации проводятся не только соревнования, но и работает дискуссионный клуб, где студенты могут пообщаться с известными спортсменами. В завершение Путину показали стенд с фотографиями студентов, которые установили рекорды ассоциации во время сдачи нормативов, а также карту, на которую нанесены клубы, входящие в эту ассоциацию.

Шикарная "физика"

Глава государства познакомился с условиями тренировок членов российской паралимпийской сборной по велогонкам. Министр спорта Виталий Мутко показал Путину специальные велосипеды, на которых ездят спортсмены, и рассказал, что многие паралимпийцы также участвуют в соревнованиях по лыжным гонкам. 

Путин пообщался и с самими спортсменами. "Как тренировки?" - спросил он, пожимая руку одному из них. "Отлично", - ответил спортсмен. Путин спросил, каким спортом до этого занимался его собеседник. "Лыжные гонки, биатлон, - ответил тот. - А летом бегаем на колясках". 

Мутко в свою очередь заметил, что скоро пройдет чемпионат мира по зимним вида спорта, в котором будут участвовать эти спортсмены, после чего они полтора года будут готовиться к летней Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

"Конечно, у них "физика" шикарная", - признал Путин. Он также пожелал российским спортсменам успехов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама