Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: если "Баффало" не оставит Задорова в основе, то будем договариваться с ЦСКА

23 октября 2014, 19:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

Хоккеист был выбран "Баффало" под 16-м номером на драфте НХЛ в 2013 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Задоров

Никита Задоров

© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. В случае если клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Баффало Сэйбрз" не оставит защитника молодежной сборной России Никиту Задорова в основном составе, то начнутся переговоры о его переходе в московский ЦСКА. Об этом ТАСС сообщил агент хоккеиста Александр Тыжных.

Задоров был выбран "Баффало" под 16-м номером на драфте НХЛ в 2013 году. В сентябре того же года клуб подписал с защитником трехлетний контракт новичка. Задоров отыграл семь матчей в прошлом сезоне НХЛ, а затем был отправлен в клуб юниорской лиги Онтарио "Лондон Найтс". Нынешний чемпионат он начал в основной команде, но до сих пор не провел за "Баффало" ни единой встречи.

"Я не понимаю, почему клуб выступает категорически против варианта, при котором Никита текущий сезон проведет в Континентальной хоккейной лиге. Если игрок на данном этапе не подходит команде, не устраивает тренерский штаб, то почему бы не дать ему проявить себя на хорошем уровне. Ведь в юниорской лиге он уже не будет прогрессировать. Сейчас мы ждем решения руководства "Баффало". После чего, думаю, и начнутся какие-то разговоры с главным менеджером ЦСКА Сергеем Федоровым", - сказал Тыжных.

Собеседник ТАСС полагает, что 19-летний Задоров еще имеет шанс остаться в нынешнем сезоне в НХЛ. "Каждый генеральный менеджер может смотреть на одну и ту же ситуацию по-разному. Сейчас сложно предугадать, как поведет себя Тим Мюррэй. Мне уже звонили из нескольких европейских клубов и спрашивали относительно возможности перехода Задорова, который им понравился своей игрой на последнем молодежном чемпионате мира. Но мы не бежим впереди паровоза. Сейчас "Баффало" находится в поездке по Калифорнии и в четверг сыграет с "Лос-Анджелес Кингз". Никита должен принять участие в этом матче. Надеюсь, он докажет, что заслуживает место в основном составе на постоянной основе. Задоров долго и серьезно готовился к этому сезону, заслужил возможность проявить себя", - подчеркнул агент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама