Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Кафельников: У Марии Шараповой не пошла игра на итоговом турнире WTA

23 октября 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Олимпийский чемпион считает, что ее неудача в Сингапуре может быть связана с переутомлением
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова в матче с Петрой Квитовой

Мария Шарапова в матче с Петрой Квитовой

© WALLACE WOON/EPA

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Бывшая первая ракетка мира россиянин Евгений Кафельников считает, что неудачи Марии Шараповой на итоговом турнире года связаны с целым рядом причин, в том числе переутомлением.

Шарапова, до старта итогового турнира года Женской теннисной ассоциации /ВТА/ являвшаяся одной из главных фавориток турнира, потерпела поражения в первых двух поединках. Она уступила датчанке Каролин Возняцки /6:7, 7:6, 2:6/ и чешке Петре Квитовой /3:6, 2:6/.

"Я не смотрел ни одного матча с участием Шараповой на этом турнире, и мне трудно говорить о причинах ее неудачи что-то конкретное, - заметил Кафельников. - Но если делать выводы по счету, то налицо какие-то серьезные проблемы, которые мешают Маше играть на все 100 процентов. Она не уступает в классе своим соперницам, а счет говорит об обратном".

"Не исключаю, что Маша слишком много выступала в этом сезоне, и сейчас ей мешает переутомление, - продолжил собеседник агентства. - Возможно, она не успела акклиматизироваться".

На прошлой неделе Шарапова осудила президента Федерации тенниса России /ФТР/ Шамиля Тарпищева за шутку в адрес американки Серены Уильямс. Глава ФТР был отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации на один год, а также оштрафован на 25 тысяч долларов. В начале октября в телепередаче "Вечерний Ургант" на шутку, инициированную ведущим, Тарпищев мимоходом, вспоминая соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм-2012, произнес: "Одна из братьев Уильямс".

"Высказывания российских болельщиков, что теннисный бог мстит Марии за выступления против Шамиля Тарпищева я считаю абсолютной глупостью. Это никак не связано. Просто у Шараповой по ряду причин сейчас не идет игра", - подытожил Кафельников.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама