Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисистка Павлюченкова: после победы на Кубке Кремля ставлю задачу отобраться на ОИ-2016

23 октября 2014, 17:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Россиянка никогда ранее не выступала на Олимпиадах
Материал из 1 страницы
Анастасия Павлюченкова

Анастасия Павлюченкова

© AP/Pavel Golovkin

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянка Анастасия Павлюченкова, впервые в своей карьере выигравшая теннисный Кубок Кремля, теперь ставит перед собой задачу отобраться на Олимпийские игры 2016 года и успешно там выступить. Об этом спортсменка заявила корреспонденту ТАСС.

"Я с детства мечтаю стать участницей этого грандиозного спортивного праздника, - заявила Павлюченкова. - Хотя у нас в теннисе очень много и других целей, к которым все спортсмены стремятся. Кубок Кремля, кстати, является одной из таких вершин, которую я, к моей большой радости, покорила. Про турниры "Большого шлема" и вовсе говорить не приходится. Хотя в моей семье все считают, что круче победы на Олимпиаде ничего в мире нет".

Собеседница ТАСС никогда ранее не выступала на Играх.

"Перед прошлыми Играми я долго шла третьей в российском рейтинге, что давало мне возможность ехать в Лондон, - вспомнила спортсменка. - Но потом у меня пошел спад в игре, что сразу же отразилось на результате. И я осталась без Олимпиады".

Для того, чтобы претендовать на путевку на Олимпийские игры, каждой спортсменке необходимо отыграть определенное количество матчей за сборную в Кубке Федерации. В этом олимпийском цикле Павлюченкова участвовала в турнире только один раз.

"Я давно уже дала согласие выступать за сборную России на Кубке Федерации-2015, - отметила теннисистка. - Буду бороться за победу в матче со сборной Польши, который состоится в начале февраля. Я всегда рада играть за национальную команду. Просто бывают иногда какие-то личные моменты, которые мешают играть за сборную".

В финале Кубка Кремля-2014 Павлюченкова (6-й номер посева) переиграла румынку Ирину-Камелию Бегу в со счетом 6:4, 5:7, 6:1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама