Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация: если натурбан попадет в программу зимних ОИ, то у России будет больше медалей

23 октября 2014, 18:01 дата обновления: 23 октября 2014, 19:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Сборная России по натурбану в сезоне-2013/14 стала второй в общенациональном зачете
Материал из 1 страницы
Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт

Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские спортсмены завоюют еще больше олимпийских медалей в случае включения в программу зимних Игр натурбана. Об этом ТАСС заявила президент Федерации санного спорта России (ФССР) Натальи Гарт, комментируя высказывание президента РФ Владимира Путина о возможном обсуждении этого вопроса с членами Международного олимпийского комитета.

"У России очень сильная сборная по натурбану, - рассказала Гарт. - Мы занимаем ведущие позиции в мире, и если этот вид спорта попадет в программу Олимпиады, медалей на Играх у нас будет больше. По результатам россиян на чемпионатах мира, Европы, в розыгрышах различных Кубков, об этом можно смело говорить".

Наталия Гарт выразила надежду, что Международная федерация санного спорта (FIL) снова подаст заявку на включение натурбана в олимпийскую программу.

Гарт, учредитель компаний GRM Group, является членом исполкома ФИЛ.

"Наша компания является спонсором ФИЛ, также мы являемся партнером проведения всех розыгрышей Кубка мира и чемпионата мира по натурбану, - рассказала Гарт. - Мы делаем это для популяризации этого вида спорта. Но его продвижение в олимпийскую программу пока идет очень сложно. Заявка на включение натурбана подавалась уже дважды. Надеюсь, что на этом ФИЛ все-таки не остановится и предпримет третью попытку. Во всяком случае, на последнем заседании исполкома организации я снова поднимала этот вопрос".

Как рассказала Гарт, за два месяца до начала Олимпиады в Сочи, руководители спортивных федераций по зимним видам спорта встречались с Владимиром Путиным.

"Тогда я подняла вопрос о включении натурбана в программу Игр, - сообщила собеседница ТАСС. - Рассказала ему в подробностях о нашем виде спорта. На что президент задал встречный вопрос - почему он до сих пор не смог попасть в программу Игр? Рада, что этот вопрос снова поднят, и теперь уже на правительственном уровне".

Санный спорт на натуральных трассах, или натурбан, появился еще в конце 19 века в Швейцарии. Соревнования проводятся на естественных склонах по специально профилированным ледовым трассам.

После каждых Олимпийских игр МОК пересматривает программу. Решение о включении вида спорта в программу конкретной Олимпиады должно быть принято не позднее, чем во время сессии МОК, на которой выбирается город-организатор этих Игр. Решение о включении дисциплины или вида соревнований в программу конкретных Игр должно быть принято на заседании исполкома МОК не позднее, чем за три года до Олимпийских игр.

Виды спорта, включаемые в программу Олимпиады, состоят из спортивного "ядра" и дополнительных видов спорта. "Ядро" зимних Игр включает в себя виды спорта, руководимые Международным союзом биатлонистов, Международной федерацией бобслея и скелетона, Всемирной федерацией керлинга, Международной федерацией хоккея на льду, Международным союзом конькобежцев, Международной федерацией лыжного спорта и Международной федерацией санного спорта.

По предложению исполкома, сессия МОК может выбрать один или несколько дополнительных зимних видов спорта из числа тех, которые не были включены в "ядро", но входят в виды спорта, управляемые признанными МОК международными федерациями.

Международный олимпийский комитет (МОК) начал принимать заявки на право проведения зимних Игр 2022 года. Они должны быть поданы не позже 14 ноября 2013 года. Столица Игр-2022 будет выбрана на 127-й сессии МОК 31 июля 2015 года.

Сборная России по натурбану в сезоне-2013/14 стала второй в общенациональном зачете. В прошедшем сезоне основной состав команды завоевал более 20 наград различного достоинства, из них четыре на чемпионате Европы и четыре - в общем зачете Кубка мира. Лидер женской сборной Екатерина Лаврентьева в 11-й раз выиграла Кубок мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама