Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: спортивные федерации смогут подать в ОКР заявки на элементы технического оснащения

23 октября 2014, 18:06 UTC+3 МОСКВА 23, октября. /ТАСС
В четверг в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления компании Алексей Миллер и Александр Жуков подписали меморандум о сотрудничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Практически все спортивные федерации получили возможность подать в Олимпийский комитет России (ОКР) заявки на элементы технического оснащения. Об этом рассказал президент ОКР Александр Жуков, слова которого передает пресс-служба организации.

В четверг в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления компании Алексей Миллер и Жуков подписали меморандум о сотрудничестве. "Газпром" становится генеральным спонсором олимпийской команды России. Средства, которые выделит компания, будут направлены на подготовку российских спортсменов к выступлению на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и 2018 года в Пхенчхане.

"Практически все спортивные федерации получили возможность подать в Олимпийский комитет определенные заявки на те элементы технического оснащения и экипировки, которые не могли приобрести за счет собственных ресурсов, - отметил Жуков. - Те же бобслеисты, лыжники. ОКР помогал обеспечить в полном объеме все запросы".

"Наше сотрудничество с ОАО "Газпром" за предыдущие четыре года было очень успешным, особенно с точки зрения подготовки нашей олимпийской команды к Играм в Сочи, - продолжил Жуков. - Я думаю, что результаты наших спортсменов говорят сами за себя. Средства в размере $130 млн, которые выделял "Газпром" на предыдущие четыре года, были направлены на привлечение лучших тренеров, в том числе зарубежных, авторитетных и добившихся уже больших успехов в своих видах спорта. Особенно в тех дисциплинах, где у нас не было серьезных традиций".

Жуков отметил, что больше 80 зарубежных специалистов трудились в командах.

"И есть примеры очень плодотворной работы, как, например, в бобслее или шорт-треке, - сказал Жуков. - Речь идет не только о тренерах, но и о медиках, психологах, сервисерах. Их вклад в общее дело незаметен для широкой публики, но при этом его сложно переоценить. Недаром услуги этих специалистов пользуются огромным спросом в мире. Тренерская программа в целом сработала очень хорошо, и мы будем ее продолжать. Благодаря сотрудничеству с ОАО "Газпром" нам удалось создать современную, высококлассную техническую инфраструктуру для подготовки наших команд".

По словам Жукова, с помощью средств ОАО "Газпром" ОКР также организовал для федераций проведение специализированных тренировочных сборов, специалисты на месте могли изучить все нюансы и детали погоды, трасс, стадионов, смоделировать адаптацию, реакцию организма каждого спортсмена на условия климата в разных его проявлениях, до мельчайших подробностей узнать структуру снега, льда и так далее. Был обеспечен большой этап предварительной подготовки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама