Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник бывшего наставника ХК "Трактор" Ячменев остался в тренерском штабе команды

23 октября 2014, 18:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Специалист пришел в "Трактор" вместе с уволенным ныне главным тренером Карри Киви
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Российский помощник бывшего главного тренера челябинского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Трактор" финна Карри Киви Виталий Ячменев не покинул команду и вошел в состав тренерского штаба исполняющего обязанности наставника коллектива Андрея Николишина. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил первый вице-президент "Трактора" Сергей Гомоляко.

В среду "Трактор" потерпел домашнее поражение от минского "Динамо" (2:3), которое стало вторым подряд и восьмым в последних десяти матчах. Сразу после этого было объявлено об отставке Киви, который был приглашен в "Трактор" по окончании прошлого сезона. По сообщениям СМИ, вместе с ним покинул клуб и Ячменев, который пришел в челябинскую команду вместе с Киви.

В четверг "Трактор" назначил Николишина исполняющим обязанности главного тренера. Его помощниками стали Владимир Цыплаков и Анвар Гатиятулин.

"Ячменев остается в команде и будет третьим помощником Николишина. Это тоже молодой, начинающий тренер. У него хорошее понимание игры, он в свое время выступал в одном звене с самим Уэйном Гретцки. Мы видели, что он с успехом передает нашим ребятам все то, что сам знает и умеет", - сказал Гомоляко.

Решение об этом было принято, как рассказал Гомоляко, после беседы Ячменева с Николишиным.

"Сейчас в "Тракторе" собралась перспективная команда молодых российских специалистов", - добавил собеседник ТАСС.

За время карьеры 39-летний воспитанник челябинского клуба Ячменев защищал цвета "Лос-Анджелес Кингз" и "Нэшвилл Предэйторз" в Национальной хоккейной лиге /1995-2003/ и хабаровского "Амура", казанского "Ак Барса", омского "Авангарда", московского "Динамо", "Трактора" и тюменского "Рубина" в чемпионатах России, КХЛ и Высшей хоккейной лиги. Завершив карьеру игрока в 2013 году, Ячменев стал помощником наставника в "Рубине", а через год перешел на аналогичную должность в "Трактор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама