Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах: соревновательные программы ОИ могут стать более гибкими к изменениям

23 октября 2014, 20:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Глава МОК не стал акцентировать внимание на том, какие виды спорта могут войти в олимпийскую программу летних Игр
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© EPA/HOW HWEE YOUNG

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Порядок изменения программ Олимпийских игр в будущем должен стать проще, однако он не должен провоцировать рост числа соревнований. Такое мнение в ходе телефонной пресс-конференции, посвященной итогам исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), высказал его глава Томас Бах.

Подобная рекомендация содержится в проекте программы "Олимпийский план-2020", которая направлена на улучшение олимпийского движения и будет утверждаться на декабрьской сессии МОК в Монако. Национальные олимпийские комитеты должны будут до середины ноября направить в МОК свои оценки предложениям, которые в ней изложены.

"Соревновательная программа Олимпийских игр должна быть более гибкой. Но в то же время мы хотим сделать акцент на том, что подобная гибкость не должна влиять на установленные рамки, чтобы масштаб Игр не увеличивался", - сказал Бах.

При этом он не стал акцентировать внимание на том, какие виды спорта могут войти в олимпийскую программу летних Игр 2020 года в Токио.

"Для начала нам надо просто согласиться, что программа должна быть более гибкой, после чего мы уже будем смотреть, какой вид спорта получит такую возможность", - пояснил он.

Говоря о возможном возвращении софтбола и бейсбола в программу Олимпиады 2020 года в Токио, Бах сообщил, что инициатива в этом вопросе должна исходить от оргкомитета Игр, который в свою очередь должен обсудить вопрос с международными спортивными федерациями.

Бах также подчеркнул, что олимпийская программа летних Игр 2016 в Рио-де-Жанейро и зимних Игр 2018 в Пхенчхане изменена не будет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама