Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серена Уильямс сообщила, что получила извинения Шамиля Тарпищева

23 октября 2014, 20:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 23, октября. /ТАСС

Американская теннисистка не рассказала, приняла ли она извинения российского спортивного функционера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Серена Уильямс

Серена Уильямс

© AP/Mark Baker

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /ТАСС/. Американская теннисистка Серена Уильямс рассказала, что получила письменные извинения главы Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева. Об этом сообщает американское издание USA Today.

В телепередаче "Вечерний Ургант" на шутку, инициированную ведущим, Тарпищев мимоходом, вспоминая соперницу Марии Шараповой на Олимпийских играх 2012, произнес: "Одна из братьев Уильямс". Серена Уильямс назвала эту шутку сексистской и расистской. Позже Тарпищев извинился за высказывание.

В субботу было объявлено, что Тарпищев отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) на один год за эту шутку. Глава ФТР также оштрафован на $25 тыс.

"Тарпищев извинился как передо мной, так и перед моей сестрой, - сказала спортсменка в ходе пресс-конференции на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре. - Извинения были в письменной форме. Нет, лично я с Тарпищевым не разговаривала".

Уильямс не сообщила, приняла ли она извинения российского функционера.

Первая ракетка мира Серена Уильямс является 18-кратной победительницей турниров серии "Большого шлема", Винус Уильямс - семикратной. В настоящее время Серена Уильямс защищает титул победительницы итогового турнира, который стартовал в понедельник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама