Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Поветкин проведет бой c камерунцем Карлосом Такамом в Москве

24 октября 2014, 2:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Турунов
Российский боксер выйдет на ринг во второй раз после поражения от Владимира Кличко
Материал из 1 страницы
Александр Поветкин

Александр Поветкин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Сергей Турунов/. Бывший "регулярный" чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин проведет второй поединок после поражения от обладателя поясов по трем престижным версиям украинца Владимира Кличко. В 12-раундовом поединке за "серебряный" титул Всемирного боксерского совета (WBC) он встретится в пятницу с камерунцем Карлосом Такамом. Бой пройдет в московских "Лужниках".

У Поветкина в этом году начался новый этап в карьере. В октябре прошлого года он уступил Владимиру Кличко по очкам единогласным решением судей. Это поражение стало для россиянина первым на профессиональном ринге после 26 побед подряд (18 - нокаутом). Многие специалисты после боя отмечали мужество и характер российского боксера, но все-таки Кличко был значительно сильнее Поветкина, который четырежды оказывался в нокдауне. Поэтому тогда серьезных разговоров о проведении матча-реванша не было.

Поветкин триумфально вернулся на ринг после этого поражения, выиграв в мае в Москве у немца Мануэля Чарра нокаутом в 7-м раунде. Россиянин был небезупречен в обороне, пропустив немало прямых коротких ударов, но благодаря преимуществу в технике был сильнее и после удачной серии сумел отправить соперника на настил ринга. Поветкин добился хорошего результата в поединке с небезызвестном противником, но вопросы по поводу своего выступления все же оставил.

Незадолго до своего второго боя в этом году Поветкин был исключен из рейтинга WBA, титулом которой владел на протяжении двух лет и четырежды защищал. Однако позднее промоутеры объяснили, что россиянин решил пойти по другой версии - WBC, и сосредоточиться на завоевании единственного пояса, которого нет в коллекции Владимира Кличко. Победа над Чарром позволила Поветкину занять третье место в рейтинге этой организации.

И сейчас ему будет противостоять камерунец Карлос Такам, занимающий пятую строчку в рейтинге WBC. После успеха в этом поединке россиянин, вполне возможно, поднимется уже на первую строчку и в скором времени будет претендовать на титульный бой.

Оба соперника выступали на Олимпиаде-2004 в Афинах, но на ринге не встретились. Камерунец выбыл из борьбы в первом же раунде, проиграв египтянину Мохаммеду Али, который не сумел затем выйти на финальный бой с Поветкиным из-за травмы, позволив россиянину стать чемпионом без борьбы.

Камерунец начал профессиональную карьеру в том же 2005 году, что и Поветкин, но в отличие от россиянина, к титульному поединку пока не приближался. Однако в последнее время обратил на себя внимание. В январе этого года он свел вничью поединок с фаворитом, перспективным кубинцем Майком Пересом. А в июне выиграл у двукратного соискателя титула чемпиона мира американца Тони Томпсона по очкам.

Такам - физически крепкий и хорошо сложенный боксер, одним из главных козырей которого можно назвать выносливость. В поединке с Поветкиным, который, как правило, заметно устает уже в первой половине боя, этот фактор может сыграть решающую роль. Камерунец не против обмена ударами и не уходит в глухую оборону, и поскольку оба боксера предпочитают активную манеру ведения боя, поединок обещает получиться интересным.

И Поветкину придется уже посложнее, чем в прошлом бою, поскольку соперник более обученный и лучше умеет держать удар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама