Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Детройт" обыграл "Питтсбург" в матче чемпионата НХЛ, Дацюк и Малкин отметились передачами

24 октября 2014, 9:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 24, октября. /ТАСС
Артем Анисимов и Федор Тютин из "Коламбуса" выступили ассистентами в победной игре с "Сан-Хосе", а Никита Задоров из "Лос-Анджелеса" впервые вышел на лед в текущем сезоне
Материал из 1 страницы
Евгений Малкин (номер 71) и Павел Дацюк в борьбе за шайбу

Евгений Малкин (номер 71) и Павел Дацюк в борьбе за шайбу

© Paul Sancya/AP

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /ТАСС/. "Детройт Ред Уингз" в овертайме обыграл "Питтсбург Пингвинз" в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча завершилась со счетом 4:3 ОТ (1:2, 0:1, 2:0, 1:0).

У победителей шайбы забросили Никлас Крунвалль (16-я и 60-я минуты), Хенрик Зеттерберг (58) и Джастин Абделкейдер (65). У проигравших отличились Паскаль Дюпуи (6), Олли Мяяття (12) и Крис Куниц (29).

Российские форварды "Детройта" и "Питтсбурга" Павел Дацюк и Евгений Малкин сделали по одной результативной передаче.

Другие результаты игрового дня:

"Сан-Хосе Шаркс" - "Коламбус Блю Джекетс" - 4:5

"Лос-Анджелес Кингз" - "Баффало Сэйбрз" - 2:0

"Калгари Флэймз" - "Каролина Харрикейнз" - 5:0

"Миннесота Уайлд" - "Аризона Койотс" - 2:0

"Нэшвилл Предаторз" - "Чикаго Блэкхокс" - 3:2

"Сент-Луис Блюз" - "Ванкувер Кэнакс" - 4:1

"Бостон Брюинз" - "Нью-Йорк Айлендерс" - 2:3

Другие россияне

Нападающий Артем Анисимов и защитник Федор Тютин из "Коламбуса" по разу выступили в роли ассистентов в матче с "Сан-Хосе". Первый заработал показатель полезности "+1" (17 минут 45 секунд игрового времени), второй - "0" (21.15). Голкипер "Блю Джекетс" Сергей Бобровский провел на льду всю встречу и отразил 33 из 37 бросков.

Защитник "Баффало" Никита Задоров в игре с "Лос-Анджелесом", которая стала для него дебютной в сезоне, провел на площадке 6 минут 12 секунд и, отметившись одним броском, двумя силовыми приемами и одним блоком, закончил матч с показателем полезности "0".

Форвард "Каролины" Александр Семин в игре с "Калгари" получил почти 16 минут игрового времени, не смог отличиться с двух бросков по воротам и завершил встречу с показателем полезности "-2".

Нападающий "Айлендерс" Николай Кулемин в игре с "Бостоном" к голевой передаче добавил три броска по воротам, два силовых приема и два блока бросков соперника и заработал показатель полезности "+1". На льду он провел чуть больше 19 минут.

Форвард "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко нанес четыре броска по воротам "Ванкувера" за почти 21 минуту, проведенных на площадке, однако результативными действиями не отметился. Нападающий завершил встречу с показателем полезности "-2".

Звезды дня:

1. Джеймс Нил ("Нэшвилл") - 3 шайбы

2. Джонатан Куик ("Лос-Анджелес") - 29 отраженных бросков из 29

3. Дарси Кемпер ("Миннесота") - 26 отраженных бросков из 26

Защитник "Нэшвилла" Антон Волченков отметился двумя силовыми приемами и дважды блокировал броски соперников и, в итоге, завершил встречу с "Чикаго" с показателем полезности "0".

Травма Хары

Защитник "Бостона" Здено Хара получил травму. Словак в середине первого периода попал под силовой прием в исполнении форварда "Айлендерс" Джона Тавареса и больше на льду не появлялся. По неофициальным данным, у 37-летнего капитана "Брюинз" повреждены связки левого колена. Ожидается, что защитник пропустит минимум 4-6 недель. За это время определится, понадобится ли ему операция.

В этом сезоне Хара провел 8 матчей и набрал 3 очка (2 шайбы + 1 передача).

Рекорд Куика

Вратарь "Лос-Анджелеса" Джонатан Куик в игре с "Баффало" установил рекорд клуба по числу "сухих" матчей. Голкипер оставил свои ворота в неприкосновенности в 33-й раз. Прежний рекорд клуба принадлежал канадскому вратарю Рогасьену Вашону, который выступал за "Кингз" в 1971-1978 гг. В составе команде он провел 32 "сухие" игры.

Джонатан Куик дебютировал в НХЛ в сезоне-2007/08 в составе "Лос-Анджелеса".  За это время американский голкипер стал двукратным обладателем Кубка Стэнли.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Бомбардиры: 1. Джон Таварес ("Айлендерс") - 11очков (3 шайбы + 8 передач), 2. Кори Перри ("Анахайм") - 10 (8+2), 3. Тайлер Сегин ("Даллас") - 10 (5+5), 4. Патрик Марло ("Сан-Хосе") - 10 (4+6), 5. Хенрик Зеттерберг ("Детройт") - 10 (2+8), 6. Райан Гецлаф ("Анахайм") - 10 (2+8).

Снайперы: 1. Кори Перри ("Анахайм") - 8 шайб, 2. Рик Нэш ("Рейнджерс") - 8, 3. Тайлер Сегин ("Даллас") - 5, 4. Райан Джохансен ("Коламбус") - 5, 5. Мэйсон Рэймонд ("Калгари") - 5, 6. Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй") - 5, 7. Уэйн Симмондс ("Филадельфия") - 5, 8. Майк Каммаллери ("Нью-Джерси") - 5, 9. Таннер Пирсон ("Лос-Анджелес") - 5, 10. Александр Овечкин ("Вашингтон") - 5, 11. Миккел Боедкер ("Коламбус") - 5, 12. Джеймс Нил  ("Нэшвилл") - 5.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама