Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ: "Салават Юлаев" заверил лигу в том, что деньги на текущую деятельность у клуба есть

24 октября 2014, 15:07 дата обновления: 24 октября 2014, 16:40 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
"В глобальном смысле ситуация не очень понятная и, очевидно, совсем неприятная для клуба", - заявил в то же время ТАСС вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Салавата Юлаева"

Хоккеисты "Салавата Юлаева"

© Андрей Старостин/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Наиль Шахвалиев/. Руководство уфимского "Салавата Юлаева" заверило Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) в том, что деньги на текущую деятельность у клуба есть. Об этом ТАСС сообщил вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов.

23 октября "Салават Юлаев" распространил открытое письмо на имя президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором просит главу государства защитить генерального спонсора, благотворительный фонд "Урал", и тем самым сохранить уфимский клуб.

Ранее Басманный суд Москвы наложил арест на средства дочернего общества благотворительного фонда "Урал" - "Урал-Инвест" в рамках расследования уголовного дела по хищению акций компании "Башнефть". Фонд "Урал", возглавляемый бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, является на данный момент единственным спонсором клуба.

"Я буквально сейчас разговаривал с генеральным директором "Салавата Юлаева" Рустэмом Ишалиным. Он заверил меня, что деньги на текущую деятельность у клуба есть, платежи в адрес хоккеистов и контрагентов клуба производятся, поэтому речи о том, что "Салават" не может исполнять своих финансовых обязательств перед кем бы то ни было в этом сезоне не идет", - сказал Курбатов.

"Разумеется, нельзя сказать, что в этой связи у лиги нет оснований для беспокойства. КХЛ внимательно следит за развитием ситуации в "Салавате Юлаеве" и находится на постоянной связи с его руководителями. Могу сказать, что на сегодняшний день просроченных долгов у клуба нет", - добавил собеседник ТАСС.

Комментируя факт публикации уфимским клубом открытого письма, Курбатов заметил, что речь в нем, в его понимании, идет о проблемах, которые стоят перед "Салаватом Юлаевым" в перспективе. "В глобальном смысле ситуация не очень понятная и, очевидно, совсем неприятная для клуба", - пояснил вице-президент КХЛ.

Генеральный директор "Салавата Юлаева" Рустэм Ишалин от каких либо комментариев агентству воздержался. Затруднился он и с подтверждением официальной отправки письма в Кремль.

Ранее в пресс-службе "Салавата" ТАСС сообщили, что 2 ноября болельщики клуба намерены провести митинг у уфимского Дворца спорта в поддержку команды, которая испытывает трудности с финансированием. Соответствующее разрешение городских властей должно быть получено до конца текущей недели.

Мэрия не будет препятствовать пикету болельщиков

Мэрия Уфы не собирается воспрепятствовать проведению 2 ноября пикета болельщиков хоккейного клуба в поддержку команды. Однако власти пока не могут его санкционировать из-за нарушений в поданной заявке, сообщила ТАСС представитель пресс-службы городской администрации Полина Яковлева.

"Уведомление о проведении пикета было представлено с рядом нарушений федерального законодательства, - уточнила Яковлева. - Мэрией направлен ответ с предложением устранить эти нарушения".

Если заявители сделают это быстро, пикет может состояться в запланированную дату.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама