Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Титов избран президентом Федерации спортивной гимнастики России

24 октября 2014, 17:25 дата обновления: 24 октября 2014, 18:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
По словам Титова, изменения в руководстве ФСГР не связаны с выступлением сборной на чемпионате мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Титов

Василий Титов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Новым президентом Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) избран вице-президент Международной федерации гимнастики Василий Титов. Об этом сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России.

Ранее пост президента ФСГР занимал Андрей Костин.

"Решением президиума федерации создан наблюдательный совет. Его и возглавил Андрей Костин. Титов последние четыре года являлся вице-президентом Международной федерации спортивной гимнастики. Андрей Леонидович пожелал своему преемнику использовать накопленный опыт и знания, чтобы наш вид спорта двигался вперед и планомерно развивался", - сказала вице-президент ФСГР Валентина Никонорова.

"По закону о спорте мы должны проводить отчетно-выборную конференцию в течение полугода после окончания Олимпийских игр. Особенных изменений быть не должно. Мы продолжаем следовать изначально выбранным курсом. Вся наша работа направлена на улучшение результатов. Смена руководства ни в коем случае не принесет никакого неудобства сборной, а, наоборот, обеспечит еще более плодотворную и активную работу с Олимпийским комитетом России, Министерством спорта и региональными федерациями на благо развития спортивной гимнастики", - добавила Никонорова.

"Никаких проблем с финансированием федерация не испытывает"

Причиной ухода Костина стала реорганизация системы управления этой организации. Об этом корр. ТАСС Альберту Стародубцеву заявил новый руководитель отечественной спортивной гимнастики.

"Эти изменения в руководстве никак не связаны с результатом выступления сборной России на последнем чемпионате мира в Китае, - подчеркнул Титов. - В федерации прошла нормальная реорганизация. Мы перешли к другой структуре управления с попечительским советом".

На чемпионате мира по спортивной гимнастике, который прошел в начале октября в Китае, сборная России заняла шестое место в общекомандном зачете, завоевав одну золотую и пять бронзовых медалей.

"Что касается финансирования федерации, то никаких проблем мы не испытываем, - продолжил собеседник ТАСС. - У нас уже выработан план подготовки к Олимпийским играм 2016 года. Есть целевые гранты, которые мы собираемся сделать. Если федерации потребуется дополнительное финансирование, то я думаю, что никаких проблем в этом вопросе не возникнет. Никаких перестановок в сборной не ожидается. Тренерский штаб во главе с Андреем Родионенко как работал, так и продолжит трудиться и дальше".

54-летний Титов также является председателем совета директоров московского футбольного клуба "Динамо", вице- президентом Международной федерации гимнастики и вице-президентом баскетбольной Единой лиги ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама