Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Титов избран президентом Федерации спортивной гимнастики России

24 октября 2014, 17:25 дата обновления: 24 октября 2014, 18:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
По словам Титова, изменения в руководстве ФСГР не связаны с выступлением сборной на чемпионате мира
Материал из 1 страницы
Василий Титов

Василий Титов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Новым президентом Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) избран вице-президент Международной федерации гимнастики Василий Титов. Об этом сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России.

Ранее пост президента ФСГР занимал Андрей Костин.

"Решением президиума федерации создан наблюдательный совет. Его и возглавил Андрей Костин. Титов последние четыре года являлся вице-президентом Международной федерации спортивной гимнастики. Андрей Леонидович пожелал своему преемнику использовать накопленный опыт и знания, чтобы наш вид спорта двигался вперед и планомерно развивался", - сказала вице-президент ФСГР Валентина Никонорова.

"По закону о спорте мы должны проводить отчетно-выборную конференцию в течение полугода после окончания Олимпийских игр. Особенных изменений быть не должно. Мы продолжаем следовать изначально выбранным курсом. Вся наша работа направлена на улучшение результатов. Смена руководства ни в коем случае не принесет никакого неудобства сборной, а, наоборот, обеспечит еще более плодотворную и активную работу с Олимпийским комитетом России, Министерством спорта и региональными федерациями на благо развития спортивной гимнастики", - добавила Никонорова.

"Никаких проблем с финансированием федерация не испытывает"

Причиной ухода Костина стала реорганизация системы управления этой организации. Об этом корр. ТАСС Альберту Стародубцеву заявил новый руководитель отечественной спортивной гимнастики.

"Эти изменения в руководстве никак не связаны с результатом выступления сборной России на последнем чемпионате мира в Китае, - подчеркнул Титов. - В федерации прошла нормальная реорганизация. Мы перешли к другой структуре управления с попечительским советом".

На чемпионате мира по спортивной гимнастике, который прошел в начале октября в Китае, сборная России заняла шестое место в общекомандном зачете, завоевав одну золотую и пять бронзовых медалей.

"Что касается финансирования федерации, то никаких проблем мы не испытываем, - продолжил собеседник ТАСС. - У нас уже выработан план подготовки к Олимпийским играм 2016 года. Есть целевые гранты, которые мы собираемся сделать. Если федерации потребуется дополнительное финансирование, то я думаю, что никаких проблем в этом вопросе не возникнет. Никаких перестановок в сборной не ожидается. Тренерский штаб во главе с Андреем Родионенко как работал, так и продолжит трудиться и дальше".

54-летний Титов также является председателем совета директоров московского футбольного клуба "Динамо", вице- президентом Международной федерации гимнастики и вице-президентом баскетбольной Единой лиги ВТБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама