Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС рассмотрит предложение о новом лимите на легионеров 30 октября

24 октября 2014, 17:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
В РФПЛ в настоящее время действует регламент на легионеров, согласно которому в составе команды одновременно на поле могут находиться не более семи иностранных игроков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Предложение о новом лимите на легионеров в чемпионате России будет рассмотрено на ближайшем заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС), которое запланировано на 30 октября. Об этом ТАСС заявил председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

В феврале 2014 года была создана специальная рабочая группа, занимающаяся анализом лимита на легионеров в российском первенстве. Ее возглавил Гершкович.

"Мы подготовили отчет о своей работе по вопросу о лимите иностранных игроков в российских клубах еще в апреле, но исполком сможет выслушать нас только сейчас, - отметил Гершкович. - Мы склоняемся к тому, чтобы ограничить заявку каждой команды до десяти легионеров, остальные 15 должны быть российскими футболистами. При этом все десять могут одновременно находиться на поле. В таком случае вместо 253 легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), которые есть сейчас, будут играть 160, то есть по десять в каждом из 16 клубов".

В РФПЛ в настоящее время действует регламент на легионеров, согласно которому в составе команды одновременно на поле могут находиться не более семи иностранных игроков.

"Очень жаль, что у исполкома нашлось время изучить наши предложения только сейчас, - продолжил Гершкович. - Если бы этот вопрос затронули в мае, то уже с начала этого сезона команды играли с учетом нового лимита. А теперь это может случиться только с нового сезона, который стартует только летом 2015 года. Обидно терять время".

Основной темой для обсуждения на ближайшем исполкоме РФС станет затянувшийся финансовый кризис этой организации. В частности, будет решаться вопрос финансовой задолженности главному тренеру сборной России Фабио Капелло, который не получает зарплату уже в течение четырех месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама