Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керлингистка Галкина: проведение Суперкубка России значительно повысило конкуренцию

24 октября 2014, 17:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Двукратная чемпионка Европы и бронзовый призер чемпионата мира соскучилась по победам на крупных турнирах
Материал из 1 страницы
Екатерина Галкина на Олимпийских играх в Сочи

Екатерина Галкина на Олимпийских играх в Сочи

© Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Проведение Суперкубка России по керлингу значительно повысило конкуренцию среди женских команд в борьбе за попадание на крупные международные турниры. Об этом ТАСС рассказала двукратная чемпионка Европы и бронзовый призер чемпионата мира Екатерина Галкина.

Ранее на олимпийской арене "Ледяной куб" в Сочи завершилась матчевая встреча между командами Анны Сидоровой и Ольги Жарковой, которая стала решающей в рамках отбора на чемпионат Европы 2014 года и завершилась с общим счетом 4:3 в пользу Сидоровой.

"Идея Суперкубка хорошая, поскольку серьезно увеличилась конкуренция среди команд, - сказала Галкина по телефону. - Она хороша и в целом для развития спорта в стране. Мы не допускали сомнений в своей игре (даже несмотря на два поражения в первых матчах), верили только в положительный исход. При этом прекрасно понимали, что борьба будет серьезной и легких игр ждать не придется".

Говоря о сопернике, Галкина заметила, что Жаркова является опытным и хорошим скипом, против которого всегда сложно играть. "Нам противостояла очень достойная команда с опытным и хорошим скипом, с ней всегда приятно играть. К тому же она воспитанная и не позволяет себе лишнего", - отметила спортсменка.

Керлингистка также сообщила, что соскучилась по победам на крупных турнирах. "Последняя победа на чемпионате Европы была давно - два года назад. Мы же на каждое соревнование едем с максимальными задачами. На предстоящем чемпионате Европы мы нацеливаемся на медали", - резюмировала Галкина.

Команда Сидоровой будет готовиться к чемпионату Европы, а команда Жарковой проведет ряд тренировочных мероприятий, поскольку и тем и другим еще предстоит участие в соревнованиях европейского тура. В феврале им снова предстоит побороться - теперь уже за право участия в чемпионате мира.

Команда Сидоровой, в которую также входят Екатерина Галкина, Александра Саитова, Маргарита Фомина и Кира Езех, выиграла национальный чемпионат (Фомина и Галкина при этом выступали не за команду Сидоровой, а за команду "Москва-2", ставшую третьей) и неудачно выступила на Олимпийских играх в Сочи, заняв девятое место из десяти участников.

Жаркова в компании Юлии Портуновой, Юлии Гузиевой и Галины Арсенькиной (не выступала за команду Жарковой на чемпионате России) заняла второе место в первенстве страны.

Чемпионат Европы по керлингу среди женщин пройдет с 22 по 28 ноября в швейцарском Шампери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама