Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толстых: РФС не имел и не имеет долгов перед сотрудниками аппарата организации

24 октября 2014, 18:30 дата обновления: 24 октября 2014, 20:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
РФС обязательно отчитается о своем финансовом положении на исполкоме 30 октября, заверил глава организации
Материал из 1 страницы
Президент РФС Николай Толстых

Президент РФС Николай Толстых

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Надежда Перепечко, Илья Андреев/. Российский футбольный союз (РФС) не имел и не имеет долгов перед сотрудниками аппарата организации. Об этом корреспонденту ТАСС заявил президент РФС Николай Толстых.

В пятницу в СМИ появилась информация, что сотрудники РФС намерены обратиться в Федеральную службу труда и занятости в связи с тем, что им на протяжении двух месяцев не выплачивается зарплата. Позже в РФС ее опровергли. При этом источник в Министерстве труда и социальной защиты РФ сообщил корреспонденту ТАСС, что один работник, действительно, написал жалобу на организацию, однако не в Федеральную службу труда и занятости, а в Государственную инспекцию труда в городе Москве.

"Никакой задолженности перед аппаратом РФС у организации нет и не было", - сказал Толстых. 

Ранее гендиректор РФС Александр Алаев сообщил, что заработная плата выплачивается вовремя.

"Могу сообщить, что информация о двухмесячных задержках выплаты заработной платы сотрудникам аппарата РФС не соответствует действительности. Заработная плата работникам нашей организации выплачивается вовремя", - сказал Алаев.

Известно, что РФС имеет задолженность перед главным тренером сборной России Фабио Капелло. Зарплата итальянскому специалисту не выплачивается более четырех месяцев. Контракт Капелло с РФС рассчитан до 2018 года.

По данным прессы, 29 октября - накануне заседания исполкома РФС - в Доме футбола пройдет инспекционная проверка. "Если приедет инспекция - встретим ее с пирогами. Я, в свою очередь, могу сказать, что сотрудники получают зарплату в срок", - сказал корреспонденту ТАСС генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

РФС отчитается о своем финансовом положении 30 октября

Толстых сообщил, что РФС отчитается о своем финансовом положении на исполкоме организации 30 октября.

"РФС обязательно отчитается перед членами исполкома по финансовой ситуации", - заверил Толстых.

На исполкоме будут заслушаны отчеты о деятельности рабочих групп, которые занимались анализом лимита на легионеров в чемпионате России, а также перехода российских футбольных соревнований на систему "осень-весна".  

"Вопрос возможного изменения лимита на легионеров можно рассматривать, - сказал глава РФС. - Но важно понимать, что недавно перед Минспорта была поставлена задача по разработке оптимального лимита на легионеров в летних видах спорта. Отмечу, что лимит не будет изменен в текущем чемпионате России".

На вопрос, имеет ли смысл введение потолка зарплат в российском первенстве, Толстых ответил: "РФС готов поддержать любые инициативы членов исполкома, которые будут направлены на развитие отечественного футбола. В том числе - потолок зарплат. Но важно, чтобы с этим вопросом выступили профессиональные футбольные лиги".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама