Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Чахкиев завоевал титул чемпиона Европы, победив бывшего чемпиона мира Фрагомени

24 октября 2014, 21:25 дата обновления: 24 октября 2014, 21:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Поединок прошел в андеркарде 12-раундового боя между россиянином Александром Поветкиным и камерунцем Карлосом Такамом
Материал из 1 страницы
Рахим Чахкиев

Рахим Чахкиев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Олимпийский чемпион-2008, бывший соискатель титула чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ россиянин Рахим Чахкиев завоевал титул чемпиона Европы в весовой категории до 90,71 кг. В 12-раундовом поединке в Москве он выиграл у бывшего чемпиона мира итальянца Джакоббе Фрагомени нокаутом в 4-м раунде.

Чахкиев довольно активно провел поединок, действуя вторым номером и постоянно смещаясь, уходя с нужной противнику дистанции. Итальянец все время шел вперед, но россиянин маневренными действиями не позволял ему создать ничего стоящего в атаке, кроме считанных точных одиночных выпадов, которые на рисунок боя влияния не оказали.

Россиянин наносил много ударов и постоянно держал соперника в напряжении, чередуя одиночные атаки с комбинациями. Россиянин был не только активнее, но и быстрее соперника, он вкладывался в удары и уже в третьем раунде итальянец не выдержал и оказался в нокдауне. Фрагомени продолжил поединок, но в начале следующей трехминутки снова оказался на полу и уже не смог встать за положенные 10 секунд.

31-летний россиянин одержал четвертую победу после поражения в июне прошлого года в Москве от поляка Кшиштофа Влодарчика в бою за титул чемпиона мира по версии WBC. Теперь в послужном списке Чахкиева 20 побед (15 нокаутом) , 1 поражение. Он занимает первое место в рейтинге ВБС, пятое - Международной боксерской федерации (IBF) и одиннадцатое - Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

45-летний Фрагомени потерпел пятое поражение при 32 победах (13 нокаутом), 2 ничьих. В 2008 году он владел титулом чемпиона мира по версии WBC, один раз его защитив. И еще дважды боксировал за этот пояс, оба раза проиграв Влодарчику.

Комментарии после боя

Рахим Чахкиев: Я ожидал такого исхода, - передает слова боксера корреспондент ТАСС Игорь Лазорин. - Получилось меньше раундов, чем я предполагал. Все-таки настраивался на более длинный бой. Сейчас я на пути к чемпионскому званию. И не важно, какой это будет пояс".

Поединок прошел в андеркарде 12-раундового боя между россиянином Александром Поветкиным и камерунцем Карлосом Такамом, который пройдет позднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама