Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Ротенберг: октябрьская серия домашних матчей в КХЛ принесла СКА рекордную выручку

24 октября 2014, 22:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
По словам вице-президента клуба, все это - результат грамотного планирования коммерческой и рекламной деятельности клуба
Материал из 1 страницы
Роман Ротенберг

Роман Ротенберг

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Октябрьская серия из восьми домашних матчей в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) принесла СКА рекордную выручку. Об этом ТАСС сообщил вице-президент санкт- петербургского клуба Роман Ротенберг.

В период с 6 по 23 октября СКА одержал на своей площадке восемь побед подряд, на каждом матче собирая в Ледовом дворце полные трибуны.

"Аншлаги в "Ледовом" были не только на играх с "Йокеритом", ЦСКА, "Авангардом" или "Салаватом Юлаевым", но и во время встреч с менее статусными соперниками ("Слованом", "Медвешчаком", рижским "Динамо" и "Барысом". - Прим. ТАСС). Это уникальное явление в мировой практике, когда клуб собирает полный стадион 8 раз за 18 дней. Такой результат еще раз доказывает популярность СКА в Петербурге. А всего 14 домашних матчей в этом сезоне посетили уже почти 170 тысяч человек, что составляет 98 процентов вместимости арены - по этому показателю СКА занимает первое место в КХЛ", - сказал Ротенберг.

Он отметил, что октябрь стал рекордным для клуба в коммерческом плане.

"За этот месяц мы заработали почти треть от показателя всего прошлого года - более 100 млн рублей. Основную выручку приносят билеты и абонементы - почти 50 млн за восемь игр. С этого сезона резко увеличились доходы с лож - за октябрь это около 17 млн. На спонсорстве клуб заработал в рамках этой серии примерно 20 млн рублей, а еще 15 млн принесла торговля атрибутикой в Ледовом дворце, наших магазинах Hockey Club на Невском проспекте и в "Галерее", а также в интернете на официальном сайте клуба, - продолжил собеседник ТАСС. - Безусловно, мы довольны и спортивным результатом - в "Ледовом" СКА в этом сезоне не проигрывает. Команда уже одержала 14 домашних побед подряд - это лучший результат за всю историю клуба".

"Однако наш главный рекорд - это полные трибуны на протяжении всей домашней серии, - подчеркнул вице-президент СКА. - Неслучайно главный тренер Вячеслав Быков на каждой пресс-конференции отмечает атмосферу на матчах, которая помогает команде выступать настолько успешно. Руководство клуба в полном взаимодействии с тренерским штабом видят в этом главную цель".

По его словам, все это - результат грамотного планирования коммерческой и рекламной деятельности клуба. "Еще в межсезонье, изучив календарь и увидев, насколько напряженным для нас будет октябрь, мы разработали специальную программу, ориентированную на привлечение зрителей. В частности, клуб предложил болельщикам приобрести мини-абонементы с существенной скидкой на четыре матча с нетоповыми соперниками. Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что этот ход себя полностью оправдал", - подытожил Ротенберг.

С 59 очками в 21 матче СКА лидирует в регулярном чемпионате КХЛ-2014/15.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама