Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поветкин нокаутировал камерунца Такама и может выйти на первое место рейтинга WBC

24 октября 2014, 23:21 дата обновления: 24 октября 2014, 23:52 UTC+3 МОСКВА 24 октября., /Корр. ТАСС
После поединка россиянин заявил, что сможет провести поединок с украинцем Владимиром Кличко через два-три боя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© EPA/SERGEI ILNITSKY
© EPA/SERGEI ILNITSKY
© EPA/SERGEI ILNITSKY
© EPA/SERGEI ILNITSKY
© EPA/SERGEI ILNITSKY
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Сергей Турунов, Игорь Лазорин/. Бывший "регулярный" чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин завоевал "Серебряный" титул Всемирного боксерского совета (WBC). В 12-раундовом поединке, который прошел в московском ГЦКЗ "Россия", он одержал победу над камерунцем Карлосом Такамом нокаутом в 10-м раунде.

До поединка Поветкин шел безоговорочным фаворитом, но специалисты отмечали хорошую физическую подготовку, выносливость и бойцовские качества Такама, предрекая хозяину ринга непростой бой. Камерунец в этом году уже преподнес две сенсации, сведя вничью бой с фаворитом, кубинцем Майком Пересом, и выиграв у двукратного соискателя титула чемпиона мира американца Тони Томпсона.

Начальные раунды это предположение подтвердили. Такам предложил россиянину высокий темп и действовал короткими резкими выпадами, а в обороне постоянно маневрировал и перемещался. И в стартовых раундах Поветкин очень часто промахивался, попав лишь считанное число раз, да и то не слишком "чисто".

Уже в четвертом раунде Поветкин начал уставать, а соперник продолжал действовать так же активно, демонстрируя хорошую готовность. И россиянин несколько раз заметно пошатывался от ударов. Одним словом, первая половина поединка прошла с преимуществом Такама.

Но ближе к середине боя Поветкину все же удалось выровнять положение. Только в начале 7-го раунда он едва не упал от удара, но в этой же трехминутке нанес больше точных выпадов. И стало заметно, что Такам не выдерживает собственного темпа и уже сам начинает уставать, активно действуя только в начале раундов. У Поветкина же по традиции открылось "второе дыхание" - обычно в концовках боев он прибавляет. И камерунец стал замедляться и терять концентрацию в обороне.

Но то, что произошло в девятом раунде, все же стало неожиданным. После блестящего одиночного удара Такам упал через канаты, и судья засчитал нокдаун. А в десятом раунде камерунец снова оказался на полу - после короткого левого удара навстречу, но на этот раз рефери не стал открывать счет, а сразу же остановил поединок.

Поветкин одержал вторую победу после поражения в октябре прошлого года от обладателя поясов по трем престижным версиям украинца Владимира Кличко. Россиянин триумфально вернулся на ринг, выиграв в мае в Москве у немца Мануэля Чарра нокаутом в 7-м раунде.

Теперь в активе 34-летнего Поветкина 28 побед (20 - нокаутом) и одно поражение. Он занимает третье место в рейтинге WBC. Такам потерпел второе поражение при 30 победах (23 нокаутом). До боя он располагался на пятой строчке рейтинга.

Комментарии после боя

Александр Поветкин: "Бой был отличным, - сказал россиянин. - Я думаю, что мне осталось два или три боя до того, как мы встретимся с Владимиром Кличко".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама