Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валуев: работа с тренером Кирпой помогла Поветкину успешно провести бой Такамом

24 октября 2014, 23:56 дата обновления: 25 октября 2014, 0:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе отметил, что был немного удивлен физической выносливостью камерунца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Валуев

Николай Валуев

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Работа под руководством тренера Ивана Кирпы помогла россиянину Александру Поветкину одержать победу над камерунцем Карлосом Такамом в поединке за "Серебряный" титул Всемирного боксерского совета (WBC). Об этом корреспонденту ТАСС заявил бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.

В пятницу в 12-раундовом поединке, который прошел в московском ГЦКЗ "Россия", Поветкин одержал победу над камерунцем Карлосом Такамом нокаутом в 10-м раунде.

"В принципе, Александр успешно провел бой, - отметил Валуев. - Такам удивил только тем, что он оказался физическим более выносливым, чем я ожидал изначально. Да, Такам хорошо бьет с обеих рук, он очень быстр, но к шестому раунду выдохся. Саша порадовал своими сериями, а также тем, что они с Иваном Кирпой хорошо подготовили "работу спиной".

"Поветкин в ближайшем будущем сможет на равных боксировать с украинцем Владимиром Кличко"

Бывший соперник россиянина Мануэль Чарр отметил, что Поветкин в ближайшем будущем сможет на равных боксировать с украинцем Владимиром Кличко,

"Такам силен и быстр, но техника у него не на высоте, - сказал Чарр. - Саша вернулся в бой после шестого раунда, показав, что он хозяин ринга. Его серии, быстрые и сильные, разрушили защиту Такама, и он оказался на настиле. Саша и Кличко? Поветкин будет лучшим и сможет драться с ним на равных".

Кличко владеет титулами чемпиона мира по трем престижным версиям, за исключением WBC, где пояс завоевал канадец Бермейн Стиверн.

Поветкин одержал вторую победу после поражения в октябре прошлого года от обладателя поясов по трем престижным версиям Кличко. Россиянин триумфально вернулся на ринг, выиграв в мае в Москве у Мануэля Чарра нокаутом в 7-м раунде.

Теперь в активе 34-летнего Поветкина 28 побед (20 - нокаутом) и одно поражение. До этого боя россиянин занимал третье место в рейтинге WBC, а камерунец - пятое, и эта победа может позволить Поветкину выйти на первое место и претендовать на титул чемпиона мира. Пояс WBC на данный момент - единственный из престижных титулов, которого нет в коллекции Владимира Кличко. Чемпионом мира является канадец Бермейн Стиверн, который должен провести защиту против американца Дионтэя Уайлдера. Такам потерпел второе поражение при 30 победах (23 нокаутом).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама