Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валуев: работа с тренером Кирпой помогла Поветкину успешно провести бой Такамом

24 октября 2014, 23:56 дата обновления: 25 октября 2014, 0:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе отметил, что был немного удивлен физической выносливостью камерунца
Материал из 1 страницы
Николай Валуев

Николай Валуев

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Работа под руководством тренера Ивана Кирпы помогла россиянину Александру Поветкину одержать победу над камерунцем Карлосом Такамом в поединке за "Серебряный" титул Всемирного боксерского совета (WBC). Об этом корреспонденту ТАСС заявил бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.

В пятницу в 12-раундовом поединке, который прошел в московском ГЦКЗ "Россия", Поветкин одержал победу над камерунцем Карлосом Такамом нокаутом в 10-м раунде.

"В принципе, Александр успешно провел бой, - отметил Валуев. - Такам удивил только тем, что он оказался физическим более выносливым, чем я ожидал изначально. Да, Такам хорошо бьет с обеих рук, он очень быстр, но к шестому раунду выдохся. Саша порадовал своими сериями, а также тем, что они с Иваном Кирпой хорошо подготовили "работу спиной".

"Поветкин в ближайшем будущем сможет на равных боксировать с украинцем Владимиром Кличко"

Бывший соперник россиянина Мануэль Чарр отметил, что Поветкин в ближайшем будущем сможет на равных боксировать с украинцем Владимиром Кличко,

"Такам силен и быстр, но техника у него не на высоте, - сказал Чарр. - Саша вернулся в бой после шестого раунда, показав, что он хозяин ринга. Его серии, быстрые и сильные, разрушили защиту Такама, и он оказался на настиле. Саша и Кличко? Поветкин будет лучшим и сможет драться с ним на равных".

Кличко владеет титулами чемпиона мира по трем престижным версиям, за исключением WBC, где пояс завоевал канадец Бермейн Стиверн.

Поветкин одержал вторую победу после поражения в октябре прошлого года от обладателя поясов по трем престижным версиям Кличко. Россиянин триумфально вернулся на ринг, выиграв в мае в Москве у Мануэля Чарра нокаутом в 7-м раунде.

Теперь в активе 34-летнего Поветкина 28 побед (20 - нокаутом) и одно поражение. До этого боя россиянин занимал третье место в рейтинге WBC, а камерунец - пятое, и эта победа может позволить Поветкину выйти на первое место и претендовать на титул чемпиона мира. Пояс WBC на данный момент - единственный из престижных титулов, которого нет в коллекции Владимира Кличко. Чемпионом мира является канадец Бермейн Стиверн, который должен провести защиту против американца Дионтэя Уайлдера. Такам потерпел второе поражение при 30 победах (23 нокаутом).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама