Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: матч против австрийцев в отборочном цикле Евро-2016 станет ключевым для Капелло

25 октября 2014, 12:43 дата обновления: 25 октября 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС
Министр спорта уверен, что сборная России по футболу выйдет в финальную часть турнира
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Отборочный матч чемпионата Европы по футболу 2016 года против команды Австрии станет ключевым для сборной России и ее главного тренера Фабио Капелло. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 2" высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В трех первых матчах в отборочной группе сборная России набрала пять очков. В последней игре команда Капелло на своем поле сыграла вничью с командой Молдавии (1:1).

"У Фабио есть уверенность, что мы выйдем из группы, хотя все у нас и не без проблем. Ключевым будет матч в Австрии. И для команды, и для тренера", - заявил Мутко.

"Я абсолютно уверен, что мы выйдем из группы. Хотя подгруппа у нас и непростая, соперники серьезные. Но уровень наших игроков повыше. Сейчас мы негодуем после неудачного результата в матче с командой Молдавии. Однако, не пропусти мы тот ответный гол, все бы забыли игру, в памяти остался бы только результат. Эта игра вызвала тревогу. Но в то же время лично мне очень понравился первый тайм предыдущего матча со шведами", - сказал Мутко.

Следующий матч отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года сборная России проведет 12 ноября. В Вене российские футболисты сразятся с командой Австрии.

"Переход на систему "осень-весна" не принес дивидендов российскому футболу"

Министр спорта также сообщил, что решение о переходе чемпионата России на систему "осень-весна" было принято под давлением ведущих клубов.

"Решение было принято под давлением ведущих клубов, - подчеркнул Мутко. - Когда я возглавлял РФС, то говорил, что такой переход возможен только после 2018 года, когда будет готова соответствующая инфраструктура. Теперь получается, что летом мы отдыхаем, а зимой играем. Клубам, которые выступают в еврокубках, возможно, это и на руку. Но со спортивной точки зрения это не принесло нам никаких дивидендов. При этом не стоит забывать и об остальных клубах, особенно о представителях второго дивизиона. Нужно проанализировать ситуацию и обсудить этот вопрос".

Решение о переходе на систему "осень-весна" было принято в 2011 году при тогдашнем президенте Российского футбольного союза Сергее Фурсенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама