Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санно-бобслейный союз Германии направил запрос на переход в команду россиянки Зубковой

25 октября 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

В настоящее время Зубкова участвует в квалификационных соревнованиях сборной Германии, которые стартовали в эти выходные в Альтенберге

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Санно- бобслейный союз Германии (БСД) направил в Международную федерацию бобслея и тобоггана (ФИБТ) письменный запрос на переход в сборную страны российской скелетонистки Елизаветы Зубковой, дочери двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова. Об этом ТАСС сообщила пресс- атташе БСД Маргит Денглер-Паар.

В настоящее время Зубкова участвует в квалификационных соревнованиях сборной Германии, которые стартовали в эти выходные в Альтенберге. Второй этап пройдет в Кенигзее с 2 по 9 ноября, третий - в Винтерберг (с 9 по 14 ноября).

"Сейчас нам необходимо получить документы из международной федерации. Наш тренер уже сделал соответствующий запрос в эту организацию, но пока не получил ответа. Нет письменного разрешения и от российской федерации, которая также должна дать согласие на этот переход", - сказала Денглер-Паар.

Собеседница агентства пояснила, что если российская сторона не даст своего разрешения, Зубкова будет вынуждена пропустить два года - именно столько длится так называемый карантин, в котором спортсмены вынуждены пребывать в случае смены спортивного гражданства.

"Она сможет тренироваться с немецкой командой, но не выступать за нее, - пояснила представительница БСД. - Пока я не могу точно сказать, каким будет будущее Елизаветы в нашей команде. Сейчас она наравне с другими девушками участвует в квалификации, которая будет проходить в три этапа. Если она пройдет его, то получит право выступать за основной состав сборной", - добавила Денглер-Паар, отметив, что отсутствие договоренностей между федерациями юридически не мешает Зубковой участвовать в отборочных соревнованиях.

"Думаю, что вопрос окончательно решится в течение четырех недель", - сообщила она.

Ранее представитель Федерации бобслея России сообщил ТАСС, что 18-летняя Зубкова входит в расширенный состав национальной команды по скелетону. В 2012 году она выступала на Юношеской Олимпиаде, а в прошлом сезоне - в Межконтинентальном кубке.

На олимпийском турнире по скелетону лучшая из немецких спортсменок Аня Хубер заняла только восьмое место. Россиянка Елена Никитина стала тогда третьей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама