Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санно-бобслейный союз Германии направил запрос на переход в команду россиянки Зубковой

25 октября 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В настоящее время Зубкова участвует в квалификационных соревнованиях сборной Германии, которые стартовали в эти выходные в Альтенберге
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Санно- бобслейный союз Германии (БСД) направил в Международную федерацию бобслея и тобоггана (ФИБТ) письменный запрос на переход в сборную страны российской скелетонистки Елизаветы Зубковой, дочери двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова. Об этом ТАСС сообщила пресс- атташе БСД Маргит Денглер-Паар.

В настоящее время Зубкова участвует в квалификационных соревнованиях сборной Германии, которые стартовали в эти выходные в Альтенберге. Второй этап пройдет в Кенигзее с 2 по 9 ноября, третий - в Винтерберг (с 9 по 14 ноября).

"Сейчас нам необходимо получить документы из международной федерации. Наш тренер уже сделал соответствующий запрос в эту организацию, но пока не получил ответа. Нет письменного разрешения и от российской федерации, которая также должна дать согласие на этот переход", - сказала Денглер-Паар.

Собеседница агентства пояснила, что если российская сторона не даст своего разрешения, Зубкова будет вынуждена пропустить два года - именно столько длится так называемый карантин, в котором спортсмены вынуждены пребывать в случае смены спортивного гражданства.

"Она сможет тренироваться с немецкой командой, но не выступать за нее, - пояснила представительница БСД. - Пока я не могу точно сказать, каким будет будущее Елизаветы в нашей команде. Сейчас она наравне с другими девушками участвует в квалификации, которая будет проходить в три этапа. Если она пройдет его, то получит право выступать за основной состав сборной", - добавила Денглер-Паар, отметив, что отсутствие договоренностей между федерациями юридически не мешает Зубковой участвовать в отборочных соревнованиях.

"Думаю, что вопрос окончательно решится в течение четырех недель", - сообщила она.

Ранее представитель Федерации бобслея России сообщил ТАСС, что 18-летняя Зубкова входит в расширенный состав национальной команды по скелетону. В 2012 году она выступала на Юношеской Олимпиаде, а в прошлом сезоне - в Межконтинентальном кубке.

На олимпийском турнире по скелетону лучшая из немецких спортсменок Аня Хубер заняла только восьмое место. Россиянка Елена Никитина стала тогда третьей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама