Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер спортсменки: переезд скелетонистки Зубковой в Германию был инициирован ее отцом

25 октября 2014, 16:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

В настоящее время россиянка участвует в квалификационных соревнованиях сборной Германии, которые стартовали в эти выходные в Альтенберге

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TOBIAS HASE

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Решение российской скелетонистки Елизаветы Зубковой принять участие в отборе в состав сборной Германии стало полной неожиданностью для ее личного тренера Дениса Алимова. Как специалист заявил ТАСС, к этому шагу спортсменку подтолкнул, скорее всего, ее отец - двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков.

В настоящее время Зубкова участвует в квалификационных соревнованиях сборной Германии, которые стартовали в эти выходные в Альтенберге. Второй этап пройдет в Кенигзее со 2 по 9 ноября, третий - в Винтерберге (с 9 по 14 ноября). По итогам этих трех этапов будет определен состав немецкой команды на декабрьские этапы Кубка мира.

"О том, что Елизавета приняла решение переехать в Германию, я узнал в самый последний момент, - признался Алимов. - Я даже не знал, что там шли какие-то переговоры. Мне жаль, что так все произошло. В эти дни спортсменка вполне могла принимать участие в чемпионате и Кубке России в составе сборной Москвы и бороться там за место в составе национальной команды. Мне кажется, в данной ситуации обе стороны немного погорячились. И сама Лиза, и руководство сборной России. Она могла бы продолжать здесь карьеру. Но я думаю, что во многом на Лизу в этом вопросе повлиял ее отец".

Санно-бобслейный союз Германии (БСД), не дожидаясь окончания квалификационных состязаний, уже направил в Международную федерацию бобслея и тобоггана (ФИБТ) письменный запрос на переход в сборную страны Зубковой. Для того чтобы Елизавета могла выступать за Германию, ей нужно получить разрешение и от Федерации бобслея России (ФБР).

"Мне сложно сейчас говорить, смогла бы она в этом сезоне выступать за основной состав сборной России, - сказал собеседник ТАСС. - Эти выводы делаются на основании контрольных стартов, а их не было".

Ранее представитель Федерации бобслея России сообщил ТАСС, что 18-летняя Зубкова входит в расширенный состав национальной команды по скелетону. В 2012 году она выступала на Юношеской Олимпиаде, а в прошлом сезоне - в Межконтинентальном кубке.

На олимпийском турнире по скелетону лучшая из немецких спортсменок Аня Хубер заняла только восьмое место. Россиянка Елена Никитина стала тогда третьей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама