Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер спортсменки: переезд скелетонистки Зубковой в Германию был инициирован ее отцом

25 октября 2014, 16:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

В настоящее время россиянка участвует в квалификационных соревнованиях сборной Германии, которые стартовали в эти выходные в Альтенберге

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TOBIAS HASE

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Решение российской скелетонистки Елизаветы Зубковой принять участие в отборе в состав сборной Германии стало полной неожиданностью для ее личного тренера Дениса Алимова. Как специалист заявил ТАСС, к этому шагу спортсменку подтолкнул, скорее всего, ее отец - двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков.

В настоящее время Зубкова участвует в квалификационных соревнованиях сборной Германии, которые стартовали в эти выходные в Альтенберге. Второй этап пройдет в Кенигзее со 2 по 9 ноября, третий - в Винтерберге (с 9 по 14 ноября). По итогам этих трех этапов будет определен состав немецкой команды на декабрьские этапы Кубка мира.

"О том, что Елизавета приняла решение переехать в Германию, я узнал в самый последний момент, - признался Алимов. - Я даже не знал, что там шли какие-то переговоры. Мне жаль, что так все произошло. В эти дни спортсменка вполне могла принимать участие в чемпионате и Кубке России в составе сборной Москвы и бороться там за место в составе национальной команды. Мне кажется, в данной ситуации обе стороны немного погорячились. И сама Лиза, и руководство сборной России. Она могла бы продолжать здесь карьеру. Но я думаю, что во многом на Лизу в этом вопросе повлиял ее отец".

Санно-бобслейный союз Германии (БСД), не дожидаясь окончания квалификационных состязаний, уже направил в Международную федерацию бобслея и тобоггана (ФИБТ) письменный запрос на переход в сборную страны Зубковой. Для того чтобы Елизавета могла выступать за Германию, ей нужно получить разрешение и от Федерации бобслея России (ФБР).

"Мне сложно сейчас говорить, смогла бы она в этом сезоне выступать за основной состав сборной России, - сказал собеседник ТАСС. - Эти выводы делаются на основании контрольных стартов, а их не было".

Ранее представитель Федерации бобслея России сообщил ТАСС, что 18-летняя Зубкова входит в расширенный состав национальной команды по скелетону. В 2012 году она выступала на Юношеской Олимпиаде, а в прошлом сезоне - в Межконтинентальном кубке.

На олимпийском турнире по скелетону лучшая из немецких спортсменок Аня Хубер заняла только восьмое место. Россиянка Елена Никитина стала тогда третьей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама