Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мыскина: Веснина и Макарова могут не сыграть за сборную России в начале следующего года

25 октября 2014, 16:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Капитан сборной России считает, что спортсменкам необходим отдых
Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Макарова (слева) и Елена Веснина

Екатерина Макарова (слева) и Елена Веснина

© AP Photo/Darron Cummings

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова получат возможность отдохнуть и могут не выступить за сборную России в матчах Кубка Федерации в начале следующего года. Об этом ТАСС сообщила победительница Открытого чемпионата Франции, капитан женской национальной команды Анастасия Мыскина, отметив, что решение по составу окончательно не принято.

В четвертьфинале Кубка Федерации россиянки встретятся с командой Польши 7-8 февраля 2015 года, а в случае удачного исхода в полуфинале сыграют с победителем пары Австралия - Германия.

"Очень хотелось бы видеть всех девочек в предолимпийском году, - сказала Мыскина. - Будет интересный розыгрыш Кубка Федерации с большим количеством хороших матчей. К тому же мы не играем в России, а значит, будет меньше давления. Ведь Маша (Шарапова) всегда нервничает, когда выступает на родине. Катю (Макарову) и Лену (Веснину) мы в начале года, наверное, трогать не будем, потому что девочки уже столько матчей отыграли за сборную, всегда выручают команду и приезжают с удовольствием. Мы уже разговаривали с Настей Павлюченковой и с Машей Шараповой, поэтому попробуем сыграть этим составом. Но это еще не окончательное решение".

Капитан сборной России также отметила, что хотела бы видеть в команде неоднократную победительницу турниров "Большого шлема", трижды выигрывавшую Кубок Федерации Светлану Кузнецову. "Света тоже провела много матчей за сборную, она всегда нужна команде. Она настоящий лидер, который ведет сборную за собой. До этого у нее были травмы, из-за которых она пропустила много матчей. А сейчас есть шанс сыграть на Олимпиаде, поэтому очень хочется, чтобы Света выступила в Кубке Федерации", - резюмировала Мыскина.

Шарапова, в последний раз выступавшая за национальную команду на Олимпиаде-2012 в Лондоне, уже дала согласие сыграть в матче с командой Польши, а также в полуфинальной встрече, если сборная туда пробьется.

Кузнецова и Павлюченкова отмечали, что им поступило предложение сыграть за национальную команду, и они готовы в нее вернуться.

Согласно решению Международной федерации тенниса (ITF), спортсмен для отбора на Олимпиаду должен провести минимум четыре игры в Кубке Федерации или Кубке Дэвиса (у мужчин) в течение олимпийского цикла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама