Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Башкирии: болельщикам ХК "Салават Юлаев" не стоит беспокоиться за будущее команды

25 октября 2014, 17:38 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
""Салават Юлаев" был, есть и будет", - заявил Рустэм Хамитов
Материал из 1 страницы
Рустэм Хамитов

Рустэм Хамитов

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

УФА, 25 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Уфимский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев" не прекратит свое существование. Об этом в ходе рабочей поездки в Альшеевский район Башкирии заявил президент республики Рустэм Хамитов.

Ранее Басманный суд Москвы наложил арест на средства дочернего общества благотворительного фонда "Урал" - "Урал- Инвест" в рамках расследования уголовного дела по хищению акций компании "Башнефть". 17 октября фонд "Урал", возглавляемый бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, объявил о приостановке всех своих проектов, включая финансирование "Салавата Юлаева". Заморозка продлится до момента получения разъяснения в Следственном комитете РФ, на что именно распространяется постановление об аресте "дочки". Фонд является единственным спонсором клуба.

"Хоккейный клуб "Салават Юлаев" был, есть и будет, это правда, - отметил Хамитов. - У одного из крупных благотворительных фондов, который занимается финансированием "Салавата", возникли проблемы в связи с ведением следственных действий Следственным комитетом Российской Федерации. Это другая тема, и она к хоккею никакого отношения не имеет".

По словам президента республики, правительство Башкирии понимает и знает, что хоккей надо развивать.

"Мы строим спортивные площадки, дворцы спорта, - рассказал он. - Только за последние три года появилось шесть-семь новых дворцов с искусственным льдом, это большое достижение".

"Никаких сомнений в том, что большой хоккей в республике и в Уфе будет, и будет на хорошем, высоком уровне, у меня нет, - подчеркнул Хамитов. - Беспокоиться не стоит. Надо с этим фондом разобраться, откуда у него появились огромные миллиарды, почему эти деньги не дошли до бюджета Республики Башкортостан. Всем этим занимается Следственный комитет и Генеральная прокуратура Российской Федерации. Они разберутся, точку поставят в этом вопросе. Болельщикам беспокоиться нет необходимости. Все будет нормально".

В четверг уфимский клуб написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором обратился за помощью в связи со сложной финансовой ситуацией.

После 21 матча в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ "Салават Юлаев" занимает 4-е место в турнирной таблице Восточной конференции.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама