Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мыскина: Шарапова провела хороший сезон, несмотря на неудачу в итоговом турнире WTA

25 октября 2014, 18:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Капитан женской сборной России отметила, что прогресс румынки Симоны Халеп не является для нее удивительным
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/WALLACE WOON

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российская теннисистка Мария Шарапова, несмотря на неудачу в итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), провела хороший сезон. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказала капитан женской сборной России Анастасия Мыскина.

Шарапова в нынешнем сезоне стала победительницей Открытого чемпионата Франции, а также турниров WTA в Штутгарте, Мадриде и Пекине. На итоговом турнире WTA в Сингапуре Шарапова не сумела выйти из группы, уступив датчанке Каролин Возняцки и чешке Петре Квитовой, а также победив польку Агнешку Радваньску.

"Сезон у Маши получился хорошим и удался, - сказала Мыскина. - Хотя на итоговом турнире многие ждали от нее большего результата, да и ей самой хотелось выйти из группы и быть в полуфинале. Но я считаю, что Каролин Возняцки показала потрясающую игру. А вообще, все, кто попал в итоговую восьмерку, достойны быть в полуфинале. Сезон в любом случае удовлетворительный, но ведь каждому спортсмену всегда хочется большего".

Мыскина также отметила, что финал итогового турнира WTA, в котором встретятся румынка Симона Халеп и американка Серена Уильямс, будет очень напряженным.

"Халеп уже обыграла Уильямс на групповом этапе, поэтому, с одной стороны, ей будет проще, ведь она знает, как это делать. Серена же очень любит матчи-реванши, собирается на них и играет в два раза лучше. На мой взгляд, нас ждет очень интересный финал, в котором встретятся две сильнейшие теннисистки", - сказала собеседница агентства.

Теннисистка также отметила, что прогресс Халеп не является для нее удивительным. "Ее прогресс не удивляет. Мне очень нравится ее стиль игры. Халеп действует не так агрессивно, как Серена Уильямс, зато играет по ситуации, ищет удобный момент для атаки. При этом делает это очень разнообразно. Вдобавок она очень выносливая и хорошо двигается по корту. Ее матчи всегда интересно смотреть", - резюмировала Мыскина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама